Экономика

Приступаем к реализации 12-го нацпроекта! 19.07.2019 19:40:00
До сих пор из 12-и реализуемых в России национальных проектов Рязанская область не принимала участия только в одном – нацпроекте «Наука». С созданием у села Подвязье Рязанского района Агробиотехнопарка, под эгидой Министерства науки и высшего образования России на базе Федерального научного агроинженергого центра ВИМ, эта ситуация меняется в корне. Отныне мы вправе рассчитывать на привлечение дополнительных федеральных средств, а также лучших умов, лучших исследовательских университетов и предприятий к большой общей работе... 
Наши стратегические партнёры 17.07.2019 16:55:00
Уже в третий раз делегация Рязанской области во главе с губернатором региона Николаем Любимовым принимает участие в форуме регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге. Беларусь – один из важнейших партнёров Рязанского региона и стабильно находится в тройке стран-контрагентов области по внешней торговле. Четыре года назад была создана совместная рабочая группа сотрудничества Беларуси и Рязанской области, два года назад – между Правительством области и Правительством Республики подписано соглашение о сотрудничестве. С тех пор примеров успешного взаимодействия становится всё больше. 
Кластерное будущее 17.07.2019 15:15:00
В областном центре подписали соглашение о создании регионального станкоинструментального кластера, который объединит 16 профильных предприятий. Это – уже второй подобный кластер в регионе, первым, напомним, стал инженерно-производственный кластер детских и потребительских товаров. Предполагается, что в будущем новый кластер объединит все предприятия в регионе, так или иначе связанные с этой сферой производства. Разбираемся, в чём заключается выгода принадлежности к кластеру для рязанских станкостроителей. 
Выковыривайте и отколупывайте... 11.07.2019 16:10:00
...мороженое из вафельного стаканчика или глазурь от творожного сырка, если хотите приобрести товар без заменителя молочного жира. При всей бредовости этих советов, как раз так и надлежит поступать покупателю, дабы быть уверенным в том, что под аббревиатурой «БЗМЖ» ему не подсунут, к примеру, маргарин в пломбире или в сырке. Предприятиям же, что торгуют «молочкой», предстоит очень постараться, чтобы не быть оштрафованными. Между тем, внеплановые проверки начнутся уже с середины июля...
Чем помогут нам торгпреды? 10.07.2019 18:55:00
В областном центре проходит Неделя торговых представителей. Иными словами, торговые представители разных стран приехали в Рязань, чтобы наладить контакты с местными производителями и помочь им выйти на зарубежные рынки. К слову, на сегодняшний день рязанская продукция представлена более чем в ста странах мира. Можно сколько угодно иронизировать над «английским с рязанским акцентом», но Рязани есть что предложить и Европе, и Южной Америке, и Индии.
«Белая ванна» или Уникальные технологии гидрозащиты бетона 08.07.2019 18:10:00
Испытательная лаборатория строительного холдинга VELLCOM group cовместно c международным концерном MC-Bauchemie, специализирующемся на производстве материалов строительной химии, разработала состав бетонной смеси для возведения резервуаров, паркингов, подвалов многоэтажных жилых зданий, бассейнов, септиков и других конструкций, находящихся в воде. Технология гидрозащиты получила название «Белая ванна». 
Задать вопрос редакции