Кто рано встает, того не сократили

30.01.2015 Описание

Читатели сообщают «Вечерке»: на многих предприятиях города началась волна сокращений. Люди, которые еще вчера были вполне уверены в своем завтрашнем дне, вдруг оказываются не у дел и, скажем честно, нередко впадают в панику. Ведь найти новую работу, сопоставимую с предыдущей по условиям и заработной плате, не так-то просто...

Готовы ли власти адекватно реагировать на всё более явно обозначающую себя проблему?

Кризис не страшен?

– У нас есть опыт работы в кризисных условиях 2008-2011 годов, когда Рязанская область смогла избежать критических моментов, связанных с массовым высвобождением рабочей силы, – говорит заместитель регионального министра труда и занятости населения Маргарита Коверкина. – И в этот раз, по нашему прогнозу, ситуация будет хоть и непростой, но управляемой. На сегодняшний день официально зарегистрированных безработных в регионе 4,4 тысячи человек – это меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Но даже если ситуация ухудшится, мы сможем принять меры для ее стабилизации. Так, еще 22 января Правительство России приняло постановление, по которому предусмотрено финансирование дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в регионах. Подобную программу разрабатывают сейчас и в Рязанской области. И мы будем готовы оказать поддержку как работникам, подпадающим под риск увольнения, так и работодателям, желающим сохранить свои коллективы.

Права и обязанности

Тем, кому уже сейчас грозит попасть под сокращение штата, на наш взгляд, не будет лишним напомнить об их правах. Итак, при сокращении штата работодатель не может быть инициатором расторжения трудового договора с беременной женщиной, равно как с женщиной, воспитывающей ребенка в возрасте до трех лет, либо с матерью-одиночкой, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка (но не старше 14 лет). Сохранение рабочего места Трудовой кодекс в данной ситуации также гарантирует отцу, воспитывающему ребенка без матери, либо законному представителю ребенка-инвалида, при условии, что последние являются единственными кормильцами в семье. Наконец, не может попасть под сокращение и единственный кормилец ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более детей, при условии, что другой родитель (или законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, то есть не работает. Ко всем упомянутым случаям может быть применено только одно исключение из правил: если организация ликвидируется или индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность, тогда уж ничего не попишешь, под сокращение попадают все работники, вне зависимости от их статуса.

Вместе с тем при увольнении сотрудника по сокращению работодатель несет определенные обязательства. Их неисполнение – повод обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду Рязанской области. Прежде всего, о предполагаемом увольнении работника обязаны уведомить не позднее, чем за два месяца (не считая дня расторжения трудовых отношений). Если у работодателя есть свободные вакансии, он должен предложить их на выбор увольняемому работнику, но, разумеется, с учетом его профессии и квалификации. При этом в первую очередь необходимо учитывать не доход по месту работы, с которого сотрудник, возможно, будет уволен, а уровень его знаний, который позволит ему выполнять профессиональные обязанности в новой должности. То есть, сокращаемому уборщику должность начальника точно не светит. А вот начальнику отдела вполне могут предложить вакансию рядового специалиста. Другое дело – соглашаться или нет на это предложение. Если вакансия не устраивает работника (или ее нет как таковой), последнего уволят в обозначенный день, при этом работодатель должен будет отдать трудовую книжку и произвести полный расчет. Во всех случаях, когда инициатором увольнения выступает работодатель (сокращение штата, реорганизация предприятия), работнику обязаны выплатить выходное пособие в размере двух зарплат. Если же работник не позднее, чем через две недели после увольнения обратится в центр занятости, и, впоследствии по истечении двух месяцев не будет трудоустроен по объективным причинам, то уволившая его организация должна будет выплатить ему выходное пособие и за третий месяц.

Повезет девятерым из десяти

– По статистике, в среднем на поиск работы у рязанцев уходит порядка пяти месяцев, – продолжает рассказ Маргарита Валерьевна. – При этом успех зависит не только от уровня профессионализма человека, но и от того, насколько объективно он оценивает свои умения, а также предъявляет требования к заработной плате и условиям будущей работы.

Даже в самые тяжелые финансовые кризисы всё равно кто-то должен будет печь хлеб, управлять общественным транспортом, подавать тепло в дома, учить, лечить... Так что профессионал без работы не останется. Работодателям, как прежде, так и теперь, нужны компетентные специалисты. – Тем, кто уже сегодня попал под сокращение, я бы, прежде всего, посоветовала не отчаиваться, – говорит Маргарита Коверкина.– И помнить, что поиск работы – это тоже своего рода работа, для которой требуются время и усилия с вашей стороны. Именно вам необходимо доказать работодателю, что он должен пригласить вас на работу. Поэтому поставьте цель, которую вы хотите достичь. Проанализируйте собственные возможности и составьте перечень видов деятельности, которыми вы когда-либо занимались. Наконец, конкретизируйте требования, которые вы предъявляете к будущей работе. А чтобы поиск работы был эффективным, используйте разные способы: обращайтесь в специализированные учреждения, занимающиеся трудоустройством, изучайте объявления о вакансиях в СМИ, получайте информацию через друзей, родственников, знакомых. Девять из десяти уволенных работников, как правило, находят новое рабочее место в течение полугода. Но при одном важном условии: если сами они ориентированы на активный поиск работы...

ВАЖНОЕ: Для признания безработным следует предъявить в органы службы занятости по месту жительства следующие документы: паспорт, трудовую книжку (или документ, ее заменяющий), документ, удостоверяющий квалификацию, а также справку о среднем заработке за последние три месяца. Тем, кто ищет работу впервые, достаточно предъявить паспорт и документ об образовании. Решение о признании безработным примут не позднее чем через 11 дней после обращения. Пособие по безработице начисляется в процентном соотношении от средней заработной платы; в первые три месяца – 75% от зарплаты, последующие четыре месяца – 60%, оставшееся время – 45%. При этом размер пособия не может быть выше 4900 рублей и ниже 850 рублей в месяц. На размер пособия влияет и количество недель, отработанных в течение года, предшествовавших обращению в службу занятости. Если вы отработали менее 26 календарных недель, вы вправе рассчитывать только на минимальное пособие по безработице – 850 рублей.

Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции