Три цвета рязанского велошеринга

10.07.2019 19:30:00 Описание
Итак, с 12 июля рязанский велошеринг становится реальностью! Первые 30 велосипедов уже доступны на велопарковках за памятником Ленина. После с каждым днём парковок будет становиться больше. В подробностях о новой для Рязани системе проката велосипедов «Вечёрка» уже рассказывала. Но проект развивается, о нём становится известно всё больше. Так, уже сейчас мы можем сообщить, в какой очерёдности в городе будут появляться новые велопарковки, и как они будут выглядеть...  

Как сообщают в компании, занимающейся продвижением рязанского велошеринга, в городе будут велопарковки трёх видов:
  
– стационарная железная конструкция оранжевого цвета;
– стационарные общедоступные велопарковки (около супермаркетов, ТРЦ, заведений общественного питания, бизнес-центров, общественных зданий и т. п)
– тротуарная разметка серебряным скотчем, в виде прямоугольника.
  
Также в планах – тротуарная разметка оранжевой краской.

Очередность организации парковок следующая:

– оранжевая ветка: пл. Соборная – пл. Ленина – Первомайский пр. – ТРЦ «Виктория Плаза»;
– синяя ветка: Первомайский проспект – ул. Дзержинского – ул. Гагарина; ТРЦ «Виктория Плаза» – ТРЦ «Премьер»;
– зелёная ветка: ТРЦ «Круиз» – ул. Есенина – ул. Свободы – ул. Грибоедова – ул. Спортивная – ЦПКиО.

Парковки на оранжевой ветке уже готовы к использованию. Расположены они на Первомайском проспекте – у д. № 17, д. № 18, д. № 25, д. № 64 и д. № 70. к. 1; на ул. Вокзальной, у д. № 6; на ул. Пожалостина у д. № 19; на ул. Кольцова у д. № 1; на ул. Соборной у д. № 23, на ул. Почтовой у д. № 53 и д. № 61; на ул. Ленина у д. № 52 и на ул. Мюнстерской у д. № 2.
  
Впрочем, если на вашем смартфоне установлено специальное приложение (скачать которое можно, к примеру, в группе проекта «Велошеринг Рязань» в социальной сети «Вконтакте»), то запоминать адреса не понадобится.

В этом самом приложении все доступные для парковки точки обозначены синими указателями с латинской буквой «P». Каждая точка будет кликабельна: подскажет вам адрес, и продемонстрирует фото парковки.

Тем, кто воспользуется услугами велошеринга, важно помнить, что парковать велосипед, взятый напрокат, можно только в месте наличия специально оборудованной парковки. Проще говоря: есть точка в приложении, оставлять велосипед можно. Абы где, уж простите, нельзя (чревато штрафом).
  
Что же касается появления новых велопарковок на синей и зелёной ветках, нас уверяют, что ещё до конца июля в центре Рязани все парковки будут обустроены. А там, глядишь, дойдёт дело и до спальных районов города! 
Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции