Цирковой детектив в Рязани

12.12.2014 Описание

В минувшее воскресенье в рязанском цирке прошло заключительное представление программы «Карнавал слонов» известной цирковой династии Корниловых. А уже в понедельник народная артистка России Таисия Корнилова оставила шокирующее сообщение на своей странице в «Фейсбуке». Намеренно сохраняем орфографию и пунктуацию автора, чтобы лучше передать его эмоциональное состояние.

«SOS!!! В Рязанском цирке совершено диверсиционное нападение на наших слонов! Их дважды пытались убить! Сначала отравленная вода, которую выпила только Марго и у нее были желудочные проблемы, остальные слоны воду пить отказались! А сегодня в сене в каждой пачке нашли 10 см гвозди! Кому это нужно? Кому мешают наши слоны?»

Ежу понятно, что такая информация способна вызвать серьезный резонанс в обществе. Это и произошло. Растиражированный в Интернете крик SOS народной артистки услышали, и основная масса пользователей соцсетей готова была растерзать «рязанских отравителей слонов». Чуть позже Корнилова опубликовала и фотографию злополучных гвоздей, а заодно уточнила, что «сено привезли и сразу дали слонам не в цирке, а уже на базе».

На резонансную новость отреагировали и правоохранительные органы. Во вторник рязанской прессе сообщили, что в ходе доследственной проверки выяснилось, что версия об отравленной воде не подтверждается. Просто до прецедента животным давали кипяченую воду, а на этот раз обычную из-под крана. Вероятно, это и стало причиной «желудочных проблем» Марго.

Теперь о гвоздях. Один из них, по словам Корниловой, все же проглотила слониха по имени Ранго – металлический предмет якобы застрял в пищеводе животного. Полицейские установили, что в сене действительно обнаружены гвозди. «Это связка гвоздей, которыми крепятся ящики для перевозки сена. Вероятно, это просто чья-то оплошность. На данный момент подтверждения наличия злого умысла нет, проверка продолжается», – сообщил источник в ведомстве.

В информационную битву, защищая свою репутацию, вынужденно вступило и руководство Рязанского государственного цирка, озвучившее в СМИ свою позицию: «На слонов в нашем цирке никто не нападал. Не обращайте внимания на слухи, цирк есть цирк!»

Обсуждение ситуации в Интернете свелось к трем основным вероятным мотивам «попытки убийства слонов»: типичные происки конкурентов, изощренно хитроумная акция защитников животных, а также пиар собственно шоу Корниловых. Есть и совсем уж экзотические версии, о которых упоминать не будем...

В среду Таисия Корнилова разместила в «Фейсбуке» следующее сообщение: «Дорогие друзья!!! Огромное спасибо за участие и ваше сочувствие к ситуации со слонами! Состояние слонов удовлетворительное, колики прошли, рвота тоже. Идут на поправку».

Автор: Сергей Бодров
Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции