Сюрреализм по-зарайски

27.02.2015 Описание

При всем разнообразии современной живописи творчество зарайского художника Владимира Пименова вряд ли можно отнести к какому-то одному из направлений. В этом рязанцы могли еще раз убедиться на выставке, открывшейся 26 февраля в художественном музее имени Пожалостина.

В экспозиции представлено более 50 работ последних лет. Этот своеобразный творческий отчет Владимир Пименов назвал «Против течения». Само название говорит о многом: художник всегда отличался особым взглядом на мир и пытался выразить свое мироощущение на холсте вне зависимости от сложившейся конъюнктуры, моды и прочих сопутствующих обстоятельств.

В начале семидесятых Владимир Пименов работал режиссером-постановщиком мультфильмов на киностудии «Беларусьфильм». Этот период жизни во многом определил его творческую манеру.

Возможно, кому-то образный язык зарайского мастера покажется слишком сложным. Но, как сказал на открытии выставки директор Рязанского художественного училища Василий Колдин, в картинах Пименова нет никакой зауми. Они требуют от нас задуматься и задать себе непростые вопросы, касающиеся сегодняшней жизни.

Автор: Евгений Южный
Теги: Культура
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции