Дирекция по благоустройству города подтвердила готовность к зиме

27.10.2016 15:59:00 Описание

Генеральный директор МБУ «Дирекция по благоустройству г. Рязани» Георгий Орлов рассказал журналистам региональных СМИ о том, в какой степени сотрудники возглавляемого им предприятия готовы к приближающейся зиме.

По словам Орлова за летнее время на предприятии 110 единиц различной техники прошли техническое обслуживание, кроме того были проведены плановые ремонты. Теперь с началом снегопадов приступить к уборке смогут 28 пескоразбрасывателей, 29 самосвалов, 8 фронтальных погрузчиков, 13 тракторов, оборудованных специальными щётками, 4 грейдера, 4 бульдозера, а также 6 снегоуборочных комбайнов.

Наряду с этим ежедневно на уборку будут готовы выйти 185 рабочих, оснащённым необходимым инвентарём - снежными и штыковыми лопатами, ледорубами.

Для борьбы с гололёдом приобретено 29 937 кубических метров песко-соляной смеси. Увы, но об обработке дорог эффективными жидкими реагентами нам пока мечтать не приходится... Как рассказал Георгий Орлов, подобного рода технологии очистки улиц от снега в настоящее время практикуют только в мегаполисах, да и то в пределах ограниченных территорий. К примеру, в Москве жидкими реагентами обрабатывают дороги в пределах Садового кольца, и каждую зиму расходуют на эти цели порядка 6-7 млрд рублей. Бюджет Рязани в состоянии осилить только закупку песко-соляной смеси, на которую в этом году потратили немногим свыше 30 млн рублей. В то же время на уборку города при помощи жидких реагентов в течение зимы, согласно расчётам специалистов, пришлось бы израсходовать более 1 млрд...

В первую очередь, как и прежде, чистить будут дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Уборка второстепенных дорог будет осуществляться посредством грейдирования, по графику, а также по заявкам, поступающим в Дирекцию благоустройства от комитетов ТОС (территориального общественного самоуправления). Георгий Орлов заверил, что в диспетчерской службе предприятия будут готовы реагировать и на обращения горожан. Телефон диспетчерской - 70-12-93.

Как резюмировал глава МБУ «Дирекция по благоустройству г. Рязани» в завершении встречи: при обильных снегопадах специалисты предприятия смогут убрать снег с дорог, по которым проходит общественный транспорт в сроки, предусмотренные нормативами. То есть не более чем за шесть часов.

P.S. Подробнее о частных предприятиях, которых планируют привлекать к уборке улиц, а также о технологических нюансах этой работы читайте в ближайшем номере «ВР», который выйдет в печать 1 ноября.

Вернуться к списку
Задать вопрос редакции