ФК «Рязань» готовится к футбольной весне практически без потерь

17.02.2015 Описание

Сегодня в конференц-зале стадиона «Спартак» руководство ФК «Рязань» встретилось с журналистами. Главной темой пресс-конференции стала подготовка рязанской команды к весенней части Первенства России.

Во время зимней паузы регулярно появлялась информация о возможном переходе лучшего бомбардира «Рязани» Никиты Жданкина в другой клуб, в основном форварда «сватали» в одну из команд ФНЛ. В итоге, Никита остался в Рязани. Потеря только одна – по обоюдному согласию сторон клуб покинул Михаил Сорочкин.

– Команда вышла из отпуска практически в полном составе, – начал президент клуба Дмитрий Малахов. – Травмирован Сергей Зайцев, он сломал ключицу, но процесс реабилитации идет успешно. Восстанавливается после несложной операции Вячеслав Данилин. Новичок в команде только один – это Артем Сапожков, который, впрочем, знаком рязанским болельщикам. Он играл в нашей «Звезде» пару лет назад. Контракт с Артемом мы подпишем в самое ближайшее время. Кроме того к тренировкам с основным составом привлекаются три молодых воспитанников рязанской школы 1997 и 1998 годов рождения. Напомню, одна из задач, стоящих перед клубом, заключается в подготовке своих футболистов.

Первый тренировочный сбор команда провела в подмосковном Кратово, в завершении которого был сыгран и первый контрольный матч в новом году. Рязанцы обыграли представителя зоны «Запад» ФК «Коломна» со счетом 2:1. Сегодня футболисты занимаются в Рязани. Однако, по мнению главного тренера Гарника Аваляна, проводить полноценные тренировки дома нет никакой возможности, поскольку в Рязани отсутствуют поля с подогревом.

– По большому счету, в Рязани можно заниматься только физкультурой, – подтвердил слова главного тренера капитан команды Олег Елисеев. – Никакой футбольной специфики, отработки тактических моментов, взаимодействия с партнерами. И когда мы в том же Раменском выходим на настоящее поле с подогревом и соответствующей инфраструктурой, у ребят совсем другое настроение: хочется заниматься, хочется играть в футбол.

Перед отъездом на южный сбор, который планируется провести в Крыму в марте, рязанские футболисты вновь отправятся в Подмосковье. Среди спарринг-партнеров «Рязани» – старейший футбольный клуб страны «Знамя Труда» из Орехово-Зуево и ФК «Домодедово».

Весной команда постарается сохранить лидирующие позиции в турнирной таблице зоны «Центр». Несмотря на то, что претендовать на повышение в классе ФК «Рязань» не сможет, в том числе и по экономическим причинам, команда готова играть на победу в каждом из оставшихся 10 матчей текущего Первенства России. Напомним, первый весенний матч рязанские футболисты сыграют 10 апреля в Подольском районе с местным ФК «Подолье».

Автор: Василий Вяхирев
Теги: Спорт
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции