Хоккеисты ХК «Рязань» выиграли золотые медали Универсиады

15.02.2015

Студенческая сборная России, сформированная на базе ХК «Рязань», победила со счетом 3:1 команду Казахстана в финальном матче хоккейного турнира Универсиады-2015 в испанской Гранаде.

Статус фаворитов финального поединка россияне оправдали уже в дебюте, открыв счет на 3-й минуте. До конца первого периода рязанец Егор Кривченко удвоил преимущество своей команды. Как выяснилось позже, именно его шайба стала победной для России. В середине второго периода на табло горели цифры«3:0».

Сборная Казахстана смогла уйти от «сухого» поражения, огорчив рязанского вратаря Сергея Белова в заключительном игровом отрезке.

Напомним, ХК «Рязань» в студенческой сборной России представляли восемь игроков, а также главный тренер Вячеслав Уваев. Лучшим из рязанцев на этом турнире стал набравший 9 (1+8) очков Александр Лебедев. Его партнеры Егор Кривченко (5+3) и Иван Петраков (4+4) принесли в копилку национальной сборной по 8 очков. Сергей Белов, в четырех проведенных матчах пропустивший всего 3 шайбы и дважды сыгравший «на ноль», признан лучшим вратарем Универсиады.

Автор: Василий Вяхирев
Теги: Спорт
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции