Хорошее настроение и оптимизм вызвало у Валентины Матвиенко посещение выставки Рязанской области

26.02.2015 Описание

Представительная делегация с цифрой 62 на номерах автомобилей, вне всякого сомнения, внесла свою лепту в традиционные для центра Москвы пробки. Но, как говорится в таких случаях, делать нечего...

На этой неделе открылись Дни Рязанской области в Совете Федерации. Торжественная церемония с участие Валентины Матвиенко и Олега Ковалева произошла в среду.

Выставка достижений регионального хозяйства в стенах Верхней палаты парламента на Большой Дмитровке и «Час субъекта» на собственно заседании сенаторов – ключевые события для такого рода мероприятий. Во время осмотра экспозиции, в которой инновационные проекты сплелись с традиционными народными промыслами под звучание камерного ансамбля солистов областной филармонии, спикер Совета Федерации упомянула о том, что не бывала в Рязани с 2011 года. «Многое изменилось в лучшую сторону, Рязанская область успешно развивается по многим направлениям и имеет хороший потенциал на перспективу», – отметила Валентина Матвиенко в завершении экскурсии.

Основой доклада губернатора Ковалева сенаторам стали приоритеты развития Рязанской области, реализация плана развития экономики и социальной стабильности. Ставка, сделанная на диверсификацию экономики, сработала, и сегодня в регионе в достаточной степени развиты машино- и приборостроение, станкостроение, нефтепереработка, радиоэлектроника, строительная индустрия, фармацевтическая промышленность и сельское хозяйство. В настоящее время на территории области реализуется более 200 инвестпроектов на сумму около 256 млрд рублей.

Актуально прозвучала тема импортозамещения, на которую региональная власть делает особый акцент. Элементами решения задачи является серьезная поддержка промышленного и аграрного сектора, малого и среднего бизнеса, укрепление рынка труда. «В настоящее время регион полностью обеспечивает себя продуктами питания и даже поставляет его в другие регионы. Например, сейчас правительство Рязанской области работает с Москвой по вопросу возобновления работы ярмарок выходного дня в Кузьминках, – уточнил губернатор. – У нас такие ярмарки показали свою эффективность, продукты на них стоят на порядок дешевле, чем в рязанских супермаркетах».

Подводя итоги Дней Рязанской области, Валентина Матвиенко заметила: «Главное, что нет никакой паники, никаких крокодиловых слез, есть уверенность и стремление добиваться поставленных задач». Ну а затем прозвучали слова о хорошем настроении и оптимизме.

Автор: Сергей Бодров
Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции