На территории бывшего завода «Химволокно» один человек погиб, двое были отравлены

21.08.2019 11:36:00
ЧП, как сообщает Следственное управление СК РФ по Рязанской области, произошло вечером 20 августа при очистке ёмкостного хранилища от остатков нефтепродуктов.

Один из пострадавших, 1993 года рождения, скончался на месте происшествия. Двое других – уроженцы одной из республик Средней Азии в возрасте 27 лет, были госпитализированы.

По данному факту Железнодорожным межрайонным следственным отделом г. Рязань Следственного управления СК РФ по региону проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствию также предстоит дать юридическую оценку действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности при проводимых работах, на предмет наличия признаков преступления.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Касаемо двух граждан пострадавших при очистке резервуара, как позднее сообщил региональный минздрав, в настоящее время подтверждена следующая информация. Один из них после проведения необходимой терапии был отпущен домой. Второй по прежнему остаётся в стабильно тяжёлом состоянии, с ним проводятся реанимационные мероприятия.
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции