На территории Рязанской области проверили работу подрядчиков по ремонту улиц Либкнехта, Подгорной и дороги Спас-Клепики-Рязань

23.08.2019 13:21:00 Описание
Инспекционную поездку предприняли заместитель председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, сотрудники регионального минтранса и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области». Все три объекта, которые были проверены в ходе инспекции, ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

#нацпроекты


На улицах Либкнехта и Подгорной подрядчик к настоящему времени выполнил фрезерование старого покрытия, заменил бордюрный камень, произвёл ремонт тротуаров щебнем.

Сейчас здесь выполняются работы по регулировке люков инженерных коммуникаций. В дальнейшем предстоит уложить выравнивающий слой асфальтобетона, покрытие проезжей части и тротуаров. Помимо того, потребуется установить новые дорожные знаки и нанести дорожную разметку из износостойких материалов.

Объекты должны быть сданы в сентябре этого года. Руководитель подрядной организации заверил представителей инспекции, что сроки будут соблюдены.

В свою очередь, на автодороге Спас-Клепики – Рязань, куда проверяющие отправились в следующую очередь, генеральный подрядчик завершает работу на двух участках общей протяженностью 8,158 км. К ремонту здесь приступили ещё в июне. На сегодняшний день на ремонтируемом участке выполнено фрезерование старого покрытия, устройство выравнивающего слоя, устройство покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона, укреплены обочины, отремонтированы остановочные площадки, установлены дорожные знаки.

Сейчас работы – на финальном этапе: рабочие завершают нанесение дорожной разметки из износостойких материалов, монтируют остановочные павильоны.

Подводя итог инспекционной поездки, Евгений Беленецкий отметил, что замечаний ни по качеству, ни по срокам проведения работ у представителей инспекции не возникло.

При этом, заместитель председателя Правительства области напомнил, что на будущее в регионе намерены пересмотреть порядок планирования работ, и провести конкурсы по ремонту дорожных объектов на 2020 год ещё до конца текущего года. Таким образом, при непосредственном выполнении ремонта подрядчикам удастся избежать жёстких ограничений по времени.

Напомним, общее финансирование в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год в регионе составляет 2,6717 млрд рублей, из которых: 1,9417 млрд – федеральные средства, 0,73 млрд – средства областного бюджета.

К настоящему времени выполнено работ на сумму 941,1 млн рублей.

Использованы фото mintrans.ryazangov.ru
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции