Олег Булеков: вопрос по Водоканалу требует детальной проработки

16.02.2015

Одним из ключевых вопросов на пресс-конференции главы администрации Рязани Олега Булекова, которая состоялась в понедельник, стала ситуация с Водоканалом. Вариант концессионного соглашения, согласно которому муниципальное предприятие перейдет в частные руки, пока не принят.

Напомним, эта тема стала актуальной в конце января. Предполагаемая концессия вызвала немало споров в обществе. В настоящий момент проект концессионного соглашения отозван из Рязанской городской думы.

– Пока принято решение о детальной проработке вопроса, в том числе с общественностью, будем изучать положительные примеры, которые есть на сегодняшний день в других субъектах федерации, – подчеркнул Олег Булеков. – В частности, недавно Волгоград провел конкурс по передаче своего Водоканала в концессию, в Воронеже уже действует подобное соглашение.

Глава администрации добавил, что сейчас ведется проработка всех спорных вопросов с учетом поступивших поправок и предложений. Пока же необходимо задействовать все ресурсы предприятия для того, чтобы обеспечить работу по содержанию и ремонту коммуникаций.

Автор: Анна Столярова
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции