Под Рязанью разместят аэродром и колонну танков условного противника

25.02.2015 Описание

На полигоне Дубровичи под Рязанью появится аэродром, колонна танков и автопарк условного противника для конкурса летного мастерства «Авиадартс-2015». Об этом сегодня в Москве сообщил официальный представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов.

«На полигоне будет создана уникальная мишенная обстановка. В настоящий момент специалисты инженерной службы расчищают там дороги, прокладывают пути, засыпают воронки, рвы и траншеи с помощью путепрокладчиков», - цитирует ТАСС Игоря Климова.

В ближайшее время на рязанский полигон доставят списанные самолеты, танки Т-72, БТР-70 и автомобильную технику, которые послужат мишенями для стрельбы с воздуха. Всего на полигоне будет размещено свыше 50 единиц военной техники. По словам представителя ВВС, для транспортировки «целей» будут задействованы самые большие в мире вертолеты Ми-26 и спецтехника инженерной службы.

«Авиадартс» проводится в рамках международных армейских игр и является соревнованием летчиков в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек. В этом году в конкурсе будут участвовать девять стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Индия, Китай и Пакистан.

Фото rzn.info

Автор: Анна Столярова
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции