Рязанского подрядчика подозревают в краже более миллиона бюджетных денег

31.07.2019 15:03:00
Пресс-служба региональной прокуратуры сообщила о том, что подрядная организация, ремонтировавшая два городских парка в Ряжске, похитила более миллиона рублей

В прокуратуре рассказали, что в 2018 году администрация Ряжского района и подрядная организация заключили контракт на ремонт городского парка по улице Красная Армия в городе Ряжске. Цена контракта составила 6,6 млн рублей. 

Во время проверки прокуратура установила, что подрядчик не в полном объёме выполнил работы по освещению, озеленению, монтажу сцены и малых форм в парке. При этом подрядчик получил 6,6 млн рублей по контракту, однако часть из них в размере 1,021 млн рублей была похищена. 

Также прокуратура проверила другой договор администрации Ряжского района и означенной подрядной организации. Согласно ему подрядчик брал на себя обязательства по ремонту парка на улице Ильича в Ряжске. Стоимость контракта составила 2,5 млн рублей. Прокурорская проверка показала, что подрядчик не в полном объёме выполнил работы по установке ограждений и монтажу спортивной площадки. Прокуратура выявила разницу между проектной сметой и фактическим ремонтом в размере 244 тыс. руб.

В отношении обоих эпизодов возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции