Спасатели нашли туристов, заблудившихся в Клепиковском районе

19.08.2019 19:27:00
Группа байдарочников, совершая сплав по Пре от Спас-Клепиков до Деулина, сумела выйти на связь 17 августа в восьмом часу вечера. Как выяснилось, их плавсредства сели на мель. Под проливным дождём 15 туристов были вынуждены сойти на берег, где заблудились в лесу.

К месту происшествия были направлены оперативные группы от Рязанского и Клепиковского пожарно-спасательных гарнизонов, сотрудники полиции,   Центральной спасательной станции на воде города Рязани,  Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, представители администраций Рязанского и Клепиковского районов и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Предположительная зона поисков была разбита на несколько участков. Группы обследовали берег Пры от Спас-Клепиков до Деулина. Лишь во втором часу ночи группа «Лизы Алерт» передала координаты возможного нахождения байдарочников, а оперативной группе Клепиковского пожарно-спасательного гарнизона удалось обнаружить потерявшихся.

Людям помогли собрать вещи и отвезли их к родственникам в Спас-Клепики.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, этот случай – достаточно нетипичный для Рязанской области. Большинство людей теряется в лесу во время сбора грибов и ягод.

С начала года при участии спасателей в регионе проводили поиски 62 человек, потерявшихся в лесах. Как отметил Филиппов, несмотря на многократные предупреждения от регионального МЧС России, люди далеко не всегда выходят на природу подготовленными.
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции