Свои двери для новобрачных открыл новый Дом торжеств Рязани

07.02.2015

В субботу, 7 февраля, торжественно открылся Дом торжеств на улице Соборной. Двойным это торжество получилось для Александры и Дмитрия Емалетдиновых, они стали первыми новобрачными в новом помещении городского ЗАГСа.

Напомним, решение о переезде зала торжественных свадебных церемоний с улицы Ленина на Соборную было принято почти год назад. За это время на новом месте – в историческом центре города на территории Рязанского кремля – были оборудованы два зала – «Золотой» и «Бирюзовый», комнаты жениха и невесты, отдельные залы для фотосессий, а также подачи заявлений. Кроме того здесь нашлось место и для комнаты психолога.

Присутствовавшая на церемонии открытия заместитель председателя правительства области Елена Буняшина отметила удачное расположение Дома торжеств: «Пары приезжают сюда возложить цветы к памятнику Есенину, повесить символический замочек счастья, сфотографироваться. Теперь все будет удобно, рядом».

Под крышу нового Дома торжеств переехали главное управление ЗАГС Рязанской области и территориальный отдел ЗАГС №4 по г. Рязани. По словам начальника управления ЗАГС Елены Васильевой, количество браков, регистрируемых этим отделом, всегда значительно больше, чем во всех остальных: в 2014 году в целом в Рязани было зарегистрировано более 5000 браков, из них около 2000 – специалистами этого отдела. Уже в день открытия в Доме торжеств состоялось 20 церемоний бракосочетания.

Автор: Василий Вяхирев
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции