В Рязани планируют вернуть районные префектуры

22.01.2015

Одной из первых инициатив нового главы городской администрации Олега Булекова стало предложение вернуться к системе районных префектур, которым должны быть переданы функции административно-технической инспекции.

Новый проект обустройства горадминистрации предусматривает также ликвидацию нескольких управлений. Не станет в городе управления предпринимательства, потребительского рынка и наружной рекламы. Его вопросами будет заниматься управление экономики. Администрирование доходов забирают у экономистов и отдают в финансово-казначейское управление. Ликвидируется и отдел по учету и распределению жилья. Он переходит в управление дополнительных мер соцподдержки и распределения жилья.

В четверг на внеочередном заседании комитета городской Думы по развитию местного самоуправления предложение Олега Булекова было рассмотрено и утверждено. Интересно, что выступая перед депутатами, Булеков предупредил: несмотря на масштабные структурные изменения, количество чиновников останется прежним.

– И это еще не финал, – прокомментировал свое предложение Олег Евгеньевич. – Некоторые функции муниципальных учреждений также будут переданы префектурам. При этом последние будут выступать как юридические лица, что даст им возможность самостоятельно принимать решения и отвечать за их реализацию

Автор: Яков Михайлов
Теги: Общество
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции