За убийство и кражу 8 тысяч рублей гражданина Армении приговорили к 17 годам тюрьмы

09.08.2019 13:30:00
Пресс-служба прокуратуры Рязанской области информирует, что 33-летнего гражданина республики Армения осудили за разбойное нападение и убийство предпринимателя из Рыбновского района

Предварительное и судебное следствие установило, что в мае 2017 года гражданин Армении М. осуществлял строительные работы на производственной базе в Рыбновском районе Рязанской области. Он пытался занять у руководителя базы крупную сумму для поездки в Армению, однако получил отказ.

Ночью 14 июня 2017 года злоумышленник решил тайно проникнуть в помещение производственной базы, где предприниматель хранил деньги. Он предпринял попытку проникнуть внутрь с помощью ножниц для резки металла, однако потерпел неудачу.

После этого он обманом убедил предпринимателя впустить его в здание. Попав внутрь, мужчина напал на предпринимателя и столкнул его со второго этажа на металлическую лестницу. В результате падения предприниматель получил травмы головы, из-за которых скончался на месте.
Гражданин Армении убедился в том, что предприниматель мёртв, после чего попытался взломать металлический ящик для хранения денег. Предпринятая попытка не увенчалась успехом. Злоумышленник обнаружил лежащие на столе 8 тысяч рублей и похитил их. 

С целью сокрытия следов преступления он облил труп и предметы в жилой комнате легковоспламеняющейся жидкостью, поджёг и скрылся с места преступления.

Приговором Рязанского областного суда 09 августа 2019 года гражданин М. признан виновным и осужден по п. «в» ст.162, п. «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.167 УК РФ, на основании ч.3 ст.69 УК РФ к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции