За взятку в 15 тысяч рублей сотрудника ГИБДД оштрафуют на 500 тысяч

06.08.2019 17:55:00
Пресс-служба областной прокуратуры сообщает о судебном разбирательстве в отношении бывшего сотрудника органа внутренних дел, получившего взятку 

Следствие установило, что в ноябре 2018 года улице Дзержинского произошло дорожно-транспортное происшествие, связанное со столкновением двух автомобилей. Прибывшим на место ДТП инспектор ДПС установил, что один из водителей находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом право управления автомобилем ему передал его владелец, который находился в автомобиле в качестве пассажира.
Такие действия попадают под ч.2 ст.12.8 КоАП РФ – передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Желая избежать административной ответственности, владелец автомобиля отдал инспектору ДПС банковскую карту с деньгами и сообщил пин-код. Полицейский снял в банкомате 15 тысяч рублей в качестве взятки за непривлечение лица к установленной ответственности.

6 августа суд вынес приговор бывшему сотруднику органу внутренних дел. Его признали виновным в получении взятки за незаконное бездействие. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает штраф в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти, на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции