Политика

Интернет – за железный занавес? 15.02.2019 09:47:00

Депутаты Госдумы подавляющим большинством голосов приняли в первом чтении законопроект о так называемом «суверенном интернете». Заявленная суть инициативы – создание внутренней системы маршрутизации интернет-трафика, что (по идее) должно обеспечить работу рунета вне зависимости от остальной глобальной сети. Между тем, ажиотаж вокруг законопроекта разгорелся нешуточный... 

Кому предстоит внедрять новые технологии управления? 22.01.2019 10:22:00

Создание единой кадровой службы для органов власти – не рязанское ноу-хау. В некоторых регионах (например, в Ленинградской и Ульяновской областях), такие службы уже созданы. Как бизнес, так и госслужба требуют современных подходов, в том числе и в кадровой политике. Оптимизация кадров позволяет сократить трудозатраты, расходы на консалтинговые услуги, то есть даёт возможность экономить... Но как при реинжиниринге любого бизнес-процесса, здесь так же следует учесть потенциальные проблемы. 

О чиновниках и прогрессе… 17.01.2019 13:33:00

На X Гайдаровском форуме в Москве премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о «дефиците соответствующих компетенций в государственном аппарате», и необходимости переобучить не менее миллиона специалистов в сфере государственного и муниципального управления. Будучи вырванными из контекста, слова эти уже навели немало шороху в СМИ. Истолковали их однозначно: выходит, огромное количество управленцев по сути профнепригодны! 

Политическая система дала сбой… 26.12.2018 16:15:00
Политолог, член общественного совета при Рязанской областной Думе Андрей Рязанцев назвал ключевые события 2018 года в региональной политической жизни, ставшего, по его мнению, одним из самых значимых за последнее десятилетие.
Пока в Рязани всё спокойно? 21.12.2018 10:20:00
Год близится к завершению, и после тех страстей, что кипели вокруг повышения пенсионного возраста, после очередной выборной кампании, зафиксировавшей ожидаемое падение рейтинга «Единой России», после кадровых перестановок в областном правительстве, остаётся признать, что на данный момент на региональном политическом поле всё более или менее спокойно... Своим мнением на этот счёт с «Вечёркой» делится политолог Оксана Морозова.
На пост председателя городской думы выдвинули Юлию Рокотянскую 20.09.2018 18:50:00
Напомним, ранее Юлия Владимировна возглавляла региональное Министерство труда и занятости населения. В настоящее время она руководит Областным фондом поддержки индивидуального жилищного строительства.
В Областной Думе прошло первое заседание весенней сессии 30.01.2019 18:00:00
Наиболее активное обсуждение развернулось вокруг поправок, разработанных в администрации Рязани для Закона «Об административных правонарушениях». В своей нынешней редакции документ обязывает рассматривать любое дело об административном правонарушении в присутствии виновного. Но административные комиссии не справляются с этой задачей... 
У истоков рязанского самоуправления 09.01.2019 09:43:00

Начиная с 1785-го раз в три года декабрь и январь становились в истории Рязанской губернии временем крайне важным для определения её будущего. Как правило, в эти месяцы здесь проводили выборы на замещение местных руководящих должностей. Об эволюции рязанских избирателей и избираемых, а также выборной системы в целом «Вечёрке» рассказала преподаватель всеобщей и экономической истории Высшей школы экономики Елена Корчмина. 

Новый закон о самозанятых обсудили в Клубе политологов 27.11.2018 09:41:00

В Доме общественных организаций состоялось очередное заседание Клуба политологов. Участие в беседе принял депутат Государственной Думы от нашего региона Андрей Макаров. За час с лишним участники клуба успели обсудить бюджет на следующий год, распределение федеральных средств по регионам, и, разумеется, не могли не затронуть одну из самых животрепещущих тем последнего времени. Так называемый закон о самозанятых... 

В Рязани подвели итоги работы по реализации проектов местных инициатив 08.11.2018 23:00:00
В областном центре обсудили, насколько успешно в уходящем году в Рязани и районах области воплощали в жизнь проекты местных инициатив. В целом работу оценили положительно. В регионе финансовую поддержку получили более 130 проектов. Над большинством из них работа уже завершена, над остальными – продолжится в следующем году. Но не обошлось и без нареканий.
Платные парковки в Рязани могут ограничить... 31.10.2018 19:25:00

...этот и другие вопросы обсудили на очередном заседании в Областной Думе. Парламентарии рассмотрели поправки в областной бюджет, утвердили границы территорий в муниципалитетах, прилегающих к земельным участкам, которые собственники должны будут содержать в порядке, и приняли закон, регулирующий деятельность сельских старост. 

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции