Исключительно политические намерения

05.12.2014

Подходит к завершению прием заявок от граждан, желающих занять кресло сити-менеджера Рязани. У тех, кто все-таки хочет получить престижную должность, остаются только два дня: пятница и понедельник. За две недели работы конкурсной комиссии не поступило ни одного заявления.

Хоть документы пока и не поданы, но первые соискатели уже заявили о своих амбициях. Правда, инициатива исходила не от самих претендентов – их выдвинули исключительно по партийной линии.

Региональное отделение «Единой России» приняло решение, что в конкурсе на кресло сити-менеджера должен поучаствовать первый заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков. В поддержку его кандидатуры публично высказался губернатор Олег Ковалев. Либерал-демократы пошли еще дальше, и предложили сразу двум своим коллегам испытать себя в роли главного хозяйственника Рязани. Отметим, что официальный сайт местного отделения ЛДПР на этот счет ничего не сообщает. Предполагаемые кандидаты Антон Князев и Денис Никитин фигурируют в других интернет-источниках. Повторимся, это неофициальная информация. Зато вполне официально от участия в конкурсе отказались коммунисты. Их аргументация, озвученная в прессе, банальна: процедура – пустая формальность, и, дескать, всё уже решено.

Вот, пожалуй, и весь расклад. Прямо скажем – не густо.

Остается добавить, что даже исполняющая обязанности главы администрации города Светлана Горячкина пока не обозначила свои притязания на полноценное управление городом. Получается, что вокруг чисто экономической должности идет типичная политическая игра. При этом своих кандидатов, судя по всему, не могут выдвинуть ни бизнес-сообщество, ни общественники. Таким образом, людей, готовых взять на себя ответственность за город самостоятельно, в Рязани пока не нашлось...

Автор: Сергей Бодров
Теги: Политика
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции