Почти единогласно

19.12.2014 Описание

В том, что именно Булеков выйдет победителем конкурса на должность сити-менеджера, сомневаться не приходилось. Его кандидатуру выдвинула партия «Единая Россия», которая имеет в городском парламенте самую многочисленную фракцию. Считается, что с партийной дисциплиной шутки плохи, а никто шутить и не думал...

Конкурсная комиссия из десяти человек (половина – по предложению гордумы, половина – люди губернатора) три недели принимала документы от кандидатов на кресло главного городского хозяйственника. Затем три дня рассматривала программы развития Рязани от соискателей и наконец выдвинула на голосование депутатов шорт-лист из трех претендентов. Каждый из членов комиссии выставил свои оценки кандидатам. Таким образом, сформировался рейтинг, лидером которого стал единоросс Олег Булеков, далее расположились самовыдвиженцы Александр Селиванов и Александр Ачалов.

Конкурентов нет?

Согласно процедуре, голосование депутатов в среду на заседании городской Думы началось с лидера гонки. И сразу Олег Булеков получил 33 голоса из 37 возможных, то есть присутствующих. Однопартийцев кандидата поддержала даже фракция ЛДПР. Ну а четверыми несогласными оказались, разумеется, коммунисты, которые не скрывали, что будут против предлагаемой кандидатуры, однако, к слову, своего кандидата на должность сити-менеджера даже и не пытались выдвинуть.

Убедительное большинство, полученное кандидатом номер один, автоматически освободило двух следующих претендентов от процедуры голосования. Се ля ви! Кстати, любопытно, будут ли востребованы конкурсные предложения по развитию Рязани двух проигравших кандидатов, Селиванова и Ачалова, новым сити-менеджером?

Не надо быть крутым аналитиком: политическая составляющая конкурса на, по сути, экономическую должность все-таки оказала решающее влияние. Но с другой стороны, не впервые вышло так, что реальных конкурентов «Единой России» городское сообщество в данный момент предложить оказалось не в состоянии.

Так что конкурс на должность сити-менеджера прошел, как говорится в небезызвестном кинофильме, «без шума и пыли»...

Обойдемся без революций

Не планирует громких преобразований в администрации города и ее новый руководитель.

– Революций не будет! Сначала я внимательно присмотрюсь к работе каждого блока администрации по отдельности и приму соответствующие решения для оптимизации работы каждого, – заявил журналистам Олег Булеков уже в должности сити-менеджера.

На том же заседании Думы депутаты утвердили двух из пяти заместителей главы администрации. Свои полномочия сохранили Лариса Крохалева, которая продолжит курировать социальный блок, и руководитель аппарата администрации Николай Демко.

Добавим, согласно Уставу Рязани контракт с главой администрации города заключается на срок полномочий депутатов городской Думы, то есть на данный момент – до 2018 года.

СПРАВКА: 4 июня следующего года Олегу Булекову исполнится 40 лет. Родился в Рязани. Окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности «Организация коммерческой деятельности и товароведение», затем аспирантуру Российского университета кооперации. Оставшись работать в университете, занимал должности от председателя студенческого профсоюзного комитета до проректора по работе с молодежью и социальным вопросам. Затем трудился в Центральном союзе потребительских обществ России. В 2008 году вернулся в родной город, получив портфель председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области. В ноябре 2012 года назначен на должность министра экономического развития и торговли региона, спустя полгода занял пост первого заместителя председателя правительства Рязанской области. Кандидат экономических наук. Холост.

Автор: Сергей Бодров
Теги: Политика
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции