Трое на одно кресло

12.12.2014

Прекрасно понимая, что ключевые новости для россиян в целом и большинства рязанцев в частности находятся где-то в диапазоне запасов гречи и очередных рекордов падения рубля, позволим себе продолжить тему, за которой «Вечерка» пристально следит на протяжении нескольких номеров.

Итак, конкурс на должность сити-менеджера Рязани вышел на финишную прямую. Желание руководить городским хозяйством выразили пять человек, которые и подали необходимые документы в соответствующую комиссию.

В четверг от великолепной пятерки осталось троица. Рассмотрев документы претендентов, к участию в конкурсе не допустили координатора областного отделения ЛДПР Дениса Никитина и его однопартийца, депутата городской думы Антона Князева. Причиной отказа стало несоответствие требованиям к кандидатам в части трудового стажа. Речь идет о необходимом наличии стажа государственной или муниципальной службы сроком не менее шести лет или семилетнего опыта работы по специальности. С этим у обоих либерал-демократов оказалось неважно.

Таким образом, возможность занять кресло главы администрации города имеют предприниматель и председатель городского отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Александр Ачалов, первый зампред областного правительства Олег Булеков и руководитель центра молодежных и международных проектов РГУ Александр Селиванов. Добавим, что Ачалов уже принимал участие в прошлом конкурсе на должность сити-менеджера, который выиграл Виталий Артемов. Любопытно было бы узнать и о программе развития Рязани, которую предложит 34-летний представитель вуза. Ну а высокопоставленного регионального чиновника Олега Булекова, напомним, для участия в конкурсе благословила партия «Единая Россия».

Теперь все решают депутаты городской Думы. Сегодня практически со стопроцентной уверенностью можно сказать только одно: фамилия нового сити-менеджера Рязани станет известна в начале следующей недели.

Автор: Сергей Бодров
Теги: Политика
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции