Даешь золотые медали!

13.02.2015 Описание

Вечером 13 февраля на Универсиаде в испанской Гранаде российской хоккейной дружине, в составе которой выступают восемь рязанских спортсменов, предстоит полуфинал с Канадой.

Парой дней раньше в 1/4 финала наши парни катком проехали по сборной Словакии: 7:0!

Вратарь хоккейного клуба «Рязань» Сергей Белов оставил ворота главной студенческой команды страны сухими, а форвард рязанцев Егор Кривченко дважды пробил словацкого голкипера.

Но с канадцами, конечно, так просто уже не будет. Тем более, что первый матч с «кленовыми листьями» на групповом этапе наши мальчишки проиграли со счетом 3:5...

Рязанские победы

Так, может, самое время вспомнить о прошлых победах? Ведь на счету наших земляков немало успешных универсиад.

Еще в 1995 году с Универсиады в Фукуоке (Япония) «золото» привез легкоатлет Кирилл Сосунов. В 2003 еще одна представительница «королевы спорта» Ирина Симагина праздновала успех на Универсиаде в южнокорейском городе Кванджу.

Ну а казанская Универсиада 2013 года подарила Рязани целый урожай наград высшего достоинства. Уали Куржев стал лучшим в состязаниях по самбо в весовой категории до 74 кг. Артем Кононюк и Николай Липкин оказались на высшей ступени пьедестала почета в составе четверки байдарочников. Наконец, Николай Липкин-старший, Владимир Тебенихин и Константин Фофанов были удостоены золотых медалей за подготовку победителей соревнований.

Будем злее?

Одним словом, нынешним рязанским участникам Универсиады есть с кого брать пример. И есть надежда, что наши парни не подведут.

Тренер ХК «Рязань» и по совместительству тренер хоккейной сборной страны на Универсиаде Вячеслав Уваев уверен: в полуфинальной встрече с канадской сборной ребята будут действовать злее и напористее. А одолеем канадцев – и до «золота» останется сделать всего один шаг...

КСТАТИ: Рязанское представительство в сборной России по хоккею на Универсиаде самое внушительное – 8 человек. По двое хоккеистов представляют также Тверь, Ижевск, Балашиху. По одному – Мытищи, Волжск, Пермь, Курган, Нефтекамск, Альметьевск, Владивосток, Орск. 

Автор: Александр Абрамов
Теги: Спорт
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции