Хоккейный нон-стоп

16.01.2015 Описание

Первая игра в новом году выпала на Рождество. Рязанские хоккеисты в рамках продолжающегося регулярного чемпионата ВХЛ принимали на своем льду воронежский «Буран». Переполненные трибуны «Олимпийского» приветствовали первый гол своих любимцев уже на шестой минуте встречи. Затем забивали только гости, причем пять раз подряд. Чуть подсластить рождественскую пилюлю рязанцы смогли лишь в концовке третьего периода – итоговый счет 2:5.

Через два дня команда Вячеслава Уваева вышла на лед уже в Татарстане. Первые два периода матча с альметьевским «Нефтяником» проблем не предвещали, рязанские гости уверенно выигрывали со счетом 3:0. Но хозяева сумели переломить ход поединка и за 13 минут третьего периода отправили в сетку «Рязани» четыре безответные шайбы.

– Я не понимаю, вроде бы опытные игроки, которые понимают свою ответственность на поле, при счете 3:0 начинают допускать абсолютно необоснованные нарушения. Думаю, в равных составах было бы легче удержать преимущество, – посетовал главный тренер рязанцев после поражения со счетом 3:4 в Альметьевске.

Прошло еще два дня, и 11 января нашу команду встречали в Республике Марий Эл. Перед игрой с «Ариадой» к своим партнерам присоединились серебряные медалисты Молодежного чемпионата мира Рушан Рафиков и Никита Черепанов, еще один рязанский защитник сборной Владислав Гавриков пока остался в расположении ярославского «Локомотива». К середине матча «Ариада» выигрывала 4:0. Тем не менее гости не опустили рук и сумели сократить отставание в счете до минимума. Однако надеждам на благополучный исход сбыться было не суждено. Снова поражение, и снова 3:4.

Во вторник, 13 января, рязанцев ждали в Казани. Именно здесь случилась первая победа подопечных Вячеслава Уваева в 2015 году. Основное время мачта с местным «Барсом» завершилось ничьей 2:2, а главным героем овер-тайма стал нападающий «Рязани» Максим Квитченко.

После этой сумасшедшей новогодней серии игр рязанский коллектив расположился на 5 строчке турнирной таблицы ВХЛ. Продолжение, разумеется, последует.

Автор: Василий Вяхирев
Теги: Спорт
Вернуться к списку

Архив номеров

         

    
Задать вопрос редакции