Нужны добровольцы в компанию к Косопузу и Путятишне

21.08.2019 23:00:00 Описание
…и про Бабу Рязанскую с Добрыней Никитичем забывать не будем. Уже с 1 сентября начнётся набор волонтёров в «Команду новогодней столицы». Ожидается, что вместе со сказочными персонажами (в которых перевоплотятся всё те же волонтёры) с 7 декабря по 7 января привечать горожан и гостей Рязани будут не менее 500 добровольцев в возрасте от 14 лет и старше. «Вечёрка» узнала, как попасть в команду, чем предстоит заниматься волонтёрам, и на какие преференции они могут рассчитывать.

Первое направление – работа на площадках проекта в качестве фотографов, видеографов, журналистов с целью оперативного размещения информации о праздничных мероприятиях в социальных сетях. Программа проекта «Рязань – Новогодняя столица-2020» чрезвычайно насыщенна, так что дело найдётся для каждого, кто имеет навык работы с информацией, в том числе и визуальной.

Второе направление – встреча гостей в Центре гостеприимства. Именно такой статус закрепился за главной резиденцией проекта, что разместится на улице Новослободской (прежде её, если помните, хотели назвать официозно – туристско-информационным центром или визит-центром).

Предположительно, Центр гостеприимства будет работать с 8 утра до 10 вечера, но не исключена и его круглосуточная работа! По-крайней мере – в период новогодних праздников. Напомним, к слову, что от размещения аналогичного центра на границе Рязанской и Московской областей было решено отказаться, так что адрес дислокации у волонтёров этого направления будет только один.

Третье направление – работа в статусе переводчиков. Тут всё просто: среди приезжающих к нам гостей ожидаются и те, кто не говорит по-русски. Презентуя проект в течение года, мы позвали в Рязань на предстоящие торжества представителей сразу нескольких стран, приезжавших к нам ранее на первый в истории Рязани Российско-Китайский форум, на II Форум древних городов… Кто-нибудь из них обязательно откликнется на приглашение. Тут-то и пригодится помощь добровольных переводчиков.

Четвёртое направление – помощь при встрече и приёме туристических групп по приезду. Тут от волонтёров потребуется досконально разбираться во всех деталях новогоднего проекта: знать, где и когда пройдут праздничные мероприятия, быть готовым скоординировать приезжих по размещению и питанию, научить пользоваться мобильным приложением, содержащим всю необходимую информацию…

Наконец, пятое направление, пожалуй, должно стать самым многочисленным по количеству добровольных помощников. Речь идёт о помощи в проведении массовых праздничных мероприятий. Тут ждут, прежде всего, школьников старших классов. Впрочем, верхняя возрастная планка для волонтёрского участия – не ограничена, на празднике будут рады и «серебряным» волонтёрам!

1 сентября выбрано за дату начала работы по подготовке волонтёрского корпуса по вполне очевидным причинам: к этому дню студенты и школьники возвращаются с каникул…

Чтобы попасть в число волонтёров, требуется лишь отправить письмо с заявкой в свободной форме на электронный адрес – ryazan_new2020@mail.ru. А уж дальше вас обязательно скоординируют.

На память об участии в проекте, помимо приобретённого опыта и незабываемых впечатлений, у каждого волонтёра останутся элементы экипировки – те же шарфы и шапки с праздничной символикой, да и не только они… А по завершении проекта в благодарность для всех волонтёров непременно устроят большой праздник!

Дата открытия «Новогодней столицы России» – всё ближе. Когда мы нанесли визит в офис проекта в администрации города, до неё оставалось всего-то 109 дней, и они пролетят очень быстро… И, конечно же, наши публикации на эту тему будут продолжены.
КСТАТИ: Количество волонтёров, которых предполагается задействовать в проекте «Рязань – Новогодняя столица-2020» ещё раз подтверждает его грандиозный масштаб. Так, против 500 рязанских добровольцев, когда Новогодней столицей была Тула, тут задействовали всего 90 волонтёров…Фото автора и ti71.ru
Автор: Юрий Александров
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции