В Рязани подвели итоги фестиваля «Павловская осень»

27.09.2018 16:00:00 Описание
В выставочном зале Дома науки мемориального музея-усадьбы академика И.П. Павлова состоялось награждение лауреатов VIII открытого фестиваля искусств «Павловская осень». В этом году участие в конкурсе приняли 249 студентов и школьников. Многих из них жюри конкурса отметило наградами.

Напомним, впервые фестиваль «Павловская осень» прошёл в 2009 году, став одним из мероприятий, приуроченных к Году Ивана Павлова. Инициатором фестиваля выступили музей-усадьба академика, управление культуры городской администрации и детская музыкальная школа №1. С тех самых пор конкурс помогает юным талантам проявлять свои способности в музицировании, художественном чтении и изобразительном искусстве.

В этом году в конкурсе приняли участие воспитанники детских музыкальных школ, детских школ искусств, общеобразовательных школ и творческих объединений при Домах культуры из Рязани, Ряжска, Новомичуринска, Шилова, Скопина, Спасска, Сасова, Шацка, Чучкова, Рыбного и Касимова. На протяжении всего конкурса его участникам помогали 154 педагога.

Своё мастерство претенденты на награды продемонстрировали в следующих номинациях: «Музыка Павловского дома» (в категориях «Фортепиано», «Скрипка», «Ансамблевое музицирование»); «Музыка стиха» и «Усадьба Павловых. Пленэр». Последняя из номинация стала самой многочисленной: свои работы в ней представили более 80 участников.

Мы были бы рады назвать всех победителей. Но, как мы и сказали, на торжественной церемонии в каждой из номинаций отметили по несколько лауреатов, так что ограничимся лишь некоторыми именами.

Так, воспитанницы детских школ искусств № 1 и № 2 Мария Калачёва и Ольга Смирнова были удостоены наград в номинации «Музыка Павловского дома». Мария – за прекрасную игру на фортепиано, Ольга – за великолепное владение скрипкой.

В «Ансамблевом музицировании» в числе прочих отметили учениц ДШИ № 7 Елизавету Селянскую и Марию Гришину. В номинации «Музыка стиха» – ученицу школы № 55 Арину Алексееву…

– Очень хочется, чтобы фестиваль продолжался и дальше, – обратилась к лауреатам заместитель директора музея-усадьбы имени Павлова Светлана Паршикова. – Чтобы и через год, и через десять лет, мы так же вручали награды талантливым юным рязанцам, поощряя их к творческому развитию.


Автор: Александра Лунёва
Вернуться к списку

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции