Ждите гостей с 4 сентября...

22.08.2019 19:30:00 Описание
Именно с этого дня в России в целом, и у нас в регионе в частности начнётся выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением в 2019 году. Переводим на общедоступный язык: специалисты органа Федеральной службы статистики пожалуют к нам домой, с тем, чтобы узнать, как и на что мы расходуем своё драгоценное время. Что у нас хотят выяснить? Сколько времени мы тратим на работу, на учёбу, на ведение личного подсобного хозяйства (если таковое имеется), на домашние дела, на уход за детьми и их воспитание, и, наконец, на проведение досуга...

Впрочем, в гости придут не ко всем. Как сообщили «Вечёрке» в Рязаньстате, в Рязанской области наблюдение проведут на 32 участках, расположенных в областной столице, в Касимове, Сасове, Скопине, Шацке, Новомичуринске, Рыбном, Кораблине, Ряжске, Кадоме, Старожилове, Туме, а также в посёлке Лесной Шиловского района, посёлке Октябрьский Михайловского района, в селе Щетиновка Михайловского района, в деревне Хирино Рязанского района, селе Ернеево Сасовского района, посёлке Крутоярском Касимовского района, селе Поляны Скопинского района, селе Гавриловское Спасского района, селе Лесная Поляна Шацкого района, селе Кривское Сараевского района, селе Аделино Шиловского района, селе Незнаново Кораблинского района и посёлке завода «Ветзоотехника» Рыбновского района.

И тут, разумеется, будут заглядывать далеко не в каждый дом, и не в каждую квартиру. В общей сложности опросить планируется 448 домохозяйств, по 14 – на каждый из 32 участков наблюдения.

Больше всего домохозяйств интервьюеры Рязанстата намереваются посетить в Рязани – 112. Приводить заранее список адресов, куда планируют прийти в гости специалисты службы статистики, нет смысла – если вас не окажется дома, или вы решите отказаться от участия в опросе, ваш адрес заменят на другой – из резервного списка.

Между тем, следует знать, что интервьюеры ещё перед началом опроса будут обязаны предъявить паспорт и служебное удостоверение, проинформировать о своих целях и задачах, а также вручить опрашиваемому письмо-обращение от руководителя Федеральной службы государственной статистики к участникам обследования.

Рязаньстат гарантирует неразглашение полученных в ходе опросов сведений, и их использование исключительно для получения статистических данных в обобщённом виде.

И да, если при визите гостей из Рязаньстата у вас всё же ещё останутся какие-либо вопросы, получить ответы на них вы сможете по телефонам: 25-44-48, 25-42-61.
Автор: Евгений Южный
Теги: Общество
Вернуться к списку
Задать вопрос редакции