Здоровье

Не сопровождать смерть, а поддерживать жизнь 23.05.2019 14:05:00
К действующему в регионе отделению паллиативной помощи при Рыбновской районной больнице, а также к койкам сестринского ухода в других лечебных организациях (по данным минздрава области таких коек в регионе – около 100), в обозримом будущем прибавится пять кабинетов паллиативной помощи и выездных патронажных служб в Касимове, Сасове, Скопине, Шилове, Ряжске, три аналогичных кабинета в медучреждениях Рязани и специализированное отделение в новом здании Областного онкодиспансера, строительство которого начнётся в этом году. 
Областной перинатальный центр вновь откроет свои двери 3 июня 17.05.2019 15:11:00

В медицинском учреждении проходят плановые работы по дезинфекции помещений. Маленьких пациентов из отделения реанимации и интенсивной терапии на машине скорой помощи перевезли в областную детскую клиническую больницу им. Дмитриевой. Остальных пациентов выписали или перевели в другие лечебные учреждения.

Информативная экскурсия для будущих мам 13.05.2019 09:17:00

На прошедшей неделе корреспондент «ВР» присоединилась к экскурсии по Областному перинатальному центру. Дни открытых дверей в роддомах областной столицы проводят для всех желающих, чтобы разъяснить, как устроена современная система родовспоможения, и развеять бытующие вокруг этой темы страхи и предубеждения. Бывают на таких экскурсиях как рязаночки, ожидающие появления первенца, так и девушки, для которых родительство пока – только в планах.

Архив номеров

    
Задать вопрос редакции