Здоровье

Не надо недооценивать болезнь... 12.02.2019 17:20:00
О том, что операция при аппендиците – едва ли не самая плёвая в хирургии (уже через неделю прооперированному вручают выписку и дуй домой!) – наслышаны многие. В том числе и те, кого злополучный отросток слепой кишки не беспокоил ни разу в жизни. Между тем, распознать первые симптомы аппендицита не так-то просто как кажется, а это чревато серьёзными проблемами. 
Теги: Здоровье
Помогите бабушке быть критичнее... 08.02.2019 17:45:00
Внушаемость – двоякая особенность. В молодости внушаемый человек способен легче воспринимать новые знания. Но пенсионер, которого несложно убедить в чём-либо, может безропотно отдать свои деньги мошенникам (и сам потом не объяснит, зачем это сделал). Всё дело в снижении критичности. О том, как не утратить способность здраво анализировать своё поведение, и уберечь от ошибок пожилых родственников, мы беседуем с врачом-психиатром Антоном Новиковым. 
Фитотерапевтический ликбез для тех, кто заботится о почках 05.02.2019 16:00:00
Общеизвестный факт – некоторые лекарственные травы могут быть необычайно полезны в деле профилактики заболеваний почек. В то же время врачи предупреждают – их самостоятельное длительное употребление без рекомендации врача способно нанести вред организму. Об инфекционных угрозах жизненно важному органу и нюансах фитотерапии «Вечёрке» рассказал специалист-нефролог Городской клинической больницы № 11.
Теги: Здоровье
О круговороте справок в детском спорте 01.02.2019 19:00:00
У меня как у мамы двоих детей, которые ходят на занятия карате, назрела необходимость взять для них допуск на соревнования. Полагаю, многим родителям, чьи дети посещают те или иные спортивные секции, так же время от времени приходится идти за этой справкой. Так вот, оказалось, что в Рязани этот допуск получить не так-то просто...
«Реплика» корреспондента «ВР» Татьяны Коробейниковой. 
А теперь покашляйте... 29.01.2019 20:30:00
Все мы частенько кашляем. Кашель – почти неизменный спутник простуд и ОРВИ. И вот вы всего лишь поперхнулись, а домочадцы уже подозрительно косятся на вас, так, что приходится тотчас успокаивать их: вы вовсе не заболели, просто закашлялись, ничего страшного... При этом многие как-то упускают из вида, что кашель может возникать не только из-за простуды. Об этом напоминает эксперт нашей постоянной рубрики «Здоровье», преподаватель РязГМУ Пётр Кузнецов. 
Теги: Здоровье
Фатальные эффекты популярных препаратов 31.01.2019 19:00:00
Нет, так-то многие из нас слышали, что аспирин и некоторые другие обезболивающие и жаропонижающие могут быть небезопасны при их бесконтрольном приёме. Так что с того? Из знакомых вроде ж никто не помер? Примерно так рассуждают многие…
Своим мнением об опасностях побочных эффектов общеизвестных лекарственных средств поделился с «ВР» очередной эксперт нашей рубрики «Здоровье».
Теги: Здоровье

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции