Здоровье

Устарела ли гирудотерапия? 19.10.2018 22:12:00

Давайте признаем честно, когда речь заходит о пиявках, у многих из нас возникают неприятные ассоциации. Нам представляется нечто скользкое, опасное, кровососущее... Между тем, гирудотерапия (лечение с помощью медицинских пиявок) существует с древнейших времён. И по сей день медицинская пиявка числится в Реестре лекарственных средств РФ. 

Долечите ваши зубы! 12.10.2018 21:00:00
Типичная в общем-то ситуация: у человека ломается зуб, но в силу отсутствия денег на платное протезирование или времени (или желания), он не спешит на приём к стоматологу… Чем чревато игнорирование подобных проблем с зубами? Узнаем об этом от главного внештатного стоматолога минздрава региона.
Теги: Здоровье
Осень – время заглянуть к эндокринологу? 09.10.2018 16:45:00
В пасмурные октябрьские деньки повышенную утомляемость и апатию мы нередко списываем на осеннюю хандру. Но, прежде чем пенять на непогоду, стоит удостовериться, что всё в порядке с вашей щитовидной железой. В этом уверены специалисты Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора… 
Теги: Здоровье
Ключевой фактор для нейрохирургической помощи 24.09.2018 10:06:00

В России в целом и в нашем регионе в частности, врачи в последние годы отмечают тенденцию к увеличению количества выявленных опухолей головного мозга. О факторах, влияющих на статистику, и о тревожных симптомах, на которые следует обращать внимание, «Вечёрка» побеседовала с главным внештатным специалистом-нейрохирургом минздрава региона.

Архив номеров


    
Задать вопрос редакции