Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin
Газета
Наш регион принял эстафету у Оренбуржья, Ставрополья и Астраханской области. Весомую поддержку в проведении фестиваля оказало организаторам Правительство Рязанской области. С 10 по 12 сентября в Рязанском Дворце молодёжи и конгресс-отеле «Амакс» юные участники фестиваля – особенные дети и подростки вместе с их обычными сверстниками пели, рисовали, танцевали, создавали мультфильмы, ставили театральные сценки... Заключительный гала-концерт прошёл в Областной филармонии. Главная цель фестиваля – вовлечь детей с ограниченными возможностями здоровья в совместную творческую деятельность – достигнута!
12 Сентября 2019 19:05
На IV Финансовом форуме в столице России говорили об актуальных вопросах финансово-экономической политики нашей державы, о возможностях опережающего развития российской экономики, и о проблемах, сопутствующих реализации национальных проектов. Как рассказал Губернатор Рязанской области, в настоящее время по ряду нацпроектов, в первую очередь, в сфере образования, софинансирование из средств областного бюджета доходит до 65%. Только по 8 федеральным проектам регион обеспечивает софинансирование в пределах установленных 3%. По остальным – Рязанская область расходует дополнительные средства.
12 Сентября 2019 17:35
Занятную полемику мне довелось услышать на проектной сессии в «Точке кипения», посвящённой трансформациям образовательного процесса в России. Присутствовавших здесь педагогов одного из образовательных учреждений до глубины души возмутило заявление спикера – директора Евразийского центра территориального развития Ивана Карпушкина о том, что в современной парадигме компетенций ценность непременной учёбы в вузе с получением диплома, или же профессиональной ориентации в как можно более раннем возрасте крайне сомнительна...
«Реплика» редактора «ВР» Александра Абрамова.
12 Сентября 2019 15:30
Министр образования и молодёжной политики региона Ольга Щетинкина сообщила, что по инициативе Губернатора области с этого года конкурсный отбор на предоставление грантов из средств областного бюджета на реализацию идей рязанской молодёжи будет проводиться в обновлённом формате. Общий фонд на выделение грантовых средств увеличен до 1,5 млн рублей. В зависимости от проекта сумма одного регионального гранта может достигать 100 тыс. рублей. Уже сейчас идёт работа по созданию конкурсной комиссии...
12 Сентября 2019 14:05
В первый же день в истории пространства командной работы «Точка кипения – Рязань» здесь был презентован проект, предусматривающий благоустройство и создание зоны активного отдыха вдоль границ территории Рязанского кремля «Переяславль». С этого момента, и в течение месяца любой желающий может предложить неограниченное количество идей благоустройства. Затем эксперты во главе с руководителем «Точки кипения – Рязань», советником Губернатора региона по цифровой экономике Игорем Горских оценят предложения рязанцев, и для реализации выберут лучшие!
11 Сентября 2019 19:45
Как рассказали в Министерстве транспорта и автомобильных дорог региона, впервые в ремонте дорог у нас области были применены новые материалы и технологии, используемые для защиты и оздоровления дорожного покрытия. На ремонтируемом участке трассы Спас-Клепики – Рязань инновационный технологический процесс продемонстрировали заместителю председателя Правительства Рязанской области Евгению Беленецкому, представителям регионального Минтранса и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области».
11 Сентября 2019 18:20
В бывшем здании училища связи на улице Каширина, д. 1 состоялось торжественное открытие технопарка Рязанского инновационного научно-технологического центра и пространства коллективной работы «Точка кипения – Рязань». «Точке кипения» отныне предстоит стать центром инновационных решений и развития цифровых технологий для Рязанского региона. И, как сказал на церемонии открытия Губернатор Рязанской области Николай Любимов, задача Правительства области будет заключаться в том, чтобы помогать воплощать в жизнь перспективные предложения рязанских предприятий и внедрять инновационные продукты.
11 Сентября 2019 17:33
Педагоги Рязанского филиала МГИК на исходе первой декады сентября делились мнениями насчёт вероятных причин ликвидации подразделения вуза. Демонстрировали документы, подтверждающие, что они не взирали молча на то, как с фасада осыпается штукатурка, а регулярно сигнализировали о проблемах в головной вуз. Сомневались в кулуарно высказанной версии, дескать, аварийность – не первопричина закрытия, а всё дело в планах Рособрнадзора отозвать лицензию. Даже высказывали предположения о коррупции: мол, столичное руководство заверяло их, что деньги на проектно-сметную документацию уже выделены, но где эти деньги – никто не знает…
10 Сентября 2019 22:45