Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin
Номер 21 от 21 мая 2019

Хорошо известно, что российские поэты издавна имели склонность к мордобитию. Например, Гавриил Державин, по свидетельству современников, предпочитал выяснять отношения с коллегами и критиками с помощью кулаков и трости. Что уж говорить о Сергее Есенине... Даже вроде бы интеллигентные Пастернак и Мандельштам чуть что – лезли кулаками махать. Так стоит ли надеяться, что современники будут сдержаннее?

21 Мая 2019 09:11

Вы знаете, что такое «тротуарка»? Так астрономы-любители называют наблюдения в черте города, когда выносят свои телескопы на улицы (отсюда и название – тротуарная астрономия) и приглашают всех желающих бесплатно смотреть на небесные объекты. На рязанских «тротуарках», что проходят на Кремлёвском валу, бывают и молодые люди, и пожилые... На последнюю из них заглянул и обозреватель «ВР» Михаил Колкер. 

20 Мая 2019 19:13
В Областном министерстве образования состоялся брифинг, посвящённый проведению Государственной итоговой аттестации в 2019 году. Основной период сдачи ЕГЭ в регионе стартует с 27 мая (ОГЭ – с 24 мая) и продлится до первых чисел июля. В России ЕГЭ сдают по 15 предметам, однако рязанские школьники записались на сдачу только 13 дисциплин.
20 Мая 2019 17:15

Какое будущее суждено «рязанской ВДНХ» – Торговому городку – обсуждали в прошедшие выходные в модном нынче формате стратегической сессии в Областной библиотеке им. Горького. Что делать с этим наследием прошлого, пока не знают даже региональные власти. Потому-то горожанам и предложили поделиться идеями реанимации уникального в своём роде памятника истории и архитектуры...

20 Мая 2019 15:56

В Самовском посёлке Рязани благодаря местным инициативам восстановили агитплощадку. Ещё два года назад (как и все предыдущие годы) территория у дома 6 корпус 1 проезда Машиностроителей была ничем не примечательной, заросшей бурьяном по пояс. Её обходили стороной, и ничто не напоминало в этой зоне отчуждения популярную когда-то у местных жителей агитплощадку...

20 Мая 2019 14:16
Лето уже ворвалось в нашу жизнь, и сезон пикников можно считать открытым. Имея автомобили и мобильные телефоны, мы чувствуем себя в безопасности в загородной тиши. А много ли минуло с девяностых, когда не всякий рисковал сунуться в лес, потому что неизвестно, кого там ещё встретишь?
Для рубрики «История» её автор Дмитрий Бантле припас один старинный и леденящий душу криминальный случай, происшедший в глухих мещёрских местах…
19 Мая 2019 16:25
Рязанцы уже не раз видели захватывающие уличные представления, участники которых проделывают невообразимые фокусы с огнём: выписывают в темноте замысловатые фигуры, жонглируют горящими предметами и даже извергают фонтаны огня... Сегодня это искусство, уходящее корнями в древность, вновь покоряет людей. О том, как становятся укротителями огня, «Вечёрке» рассказал один из артистов фаер-шоу в Рязани – Роман Тарасов.
17 Мая 2019 19:55

На улице середина мая – краткая пора, когда самое время – переходить на подножный корм! Готовить суп из щавеля и молодой крапивы, салаты из одуванчиков, и радовать бабушек, торгующих укропчиком и петрушкой... В нашей традиционной рубрике «Вкусовщина» обозреватель «ВР» Михаил Колкер готов поделиться с читателями некоторыми секретами. 

17 Мая 2019 16:51