Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Чья выпечка вкуснее?

14 Января 2019 13:14

Ответ на этот вопрос узнали горожане, но не туристы… На втором городском фестивале «Рязанский пирожок», главная цель которого – продвижение гастрономических брендов региона, гостей из других областей России нам, к сожалению, найти так и не удалось. Зато земляки от мала до велика наелись тут, как говорится, от пуза, пирогов, пирожков и пряников! А десять рязанских производителей хлебобулочных изделий поборолись за то, чтобы именно их пирожки получили статус самых вкусных в городе.

В качестве членов жюри выступили гости фестиваля: на входе каждый, пришедший на Почтовую, получал по четыре жетона. Три можно было обменять на пирожки, а с помощью четвёртого – проголосовать за самую вкусную выпечку.

Желающих отведать бесплатных рязанских пирожков оказалось так много, что организаторам пришлось пропускать гостей на фестиваль в несколько заходов, чтобы праздник не превратился в утомительное стояние в очереди…

В общей сложности для фестиваля выпекли 5000 пирожков, и гости умяли их примерно за полчаса от начала! Народное жюри оказалось лояльным к предприятиям-конкурсантам, и в результате каждого производителя отметили хотя бы в одной их номинаций.

По итогам голосования места распределились следующим образом.

Третье досталось муниципальному предприятию «Хлебозавод №1». Второе заняла продукция производства Рязанской епархии. Самые же вкусные пирожки, по мнению рязанцев, выпекают по традиционным рецептам в столовой «По щучьему велению».

Раз сказали, что наградили всех, так всех и упомянем!

Приз зрительских симпатий завоевал «Хлебозавод №3». Награду в номинации под названием «Как у бабушки» – Студия-бар «KeFir». За лучшую оригинальную начинку диплом получила ИП Красильникова Г.Н, а за лучшую овощную – ИП Богданова Е.А. За самую вкусную сладкую начинку наградили ресторан «Римские каникулы». За лучшее оформление торгового места – МП «Детское питание» г. Рязани. И, наконец, в номинации «Рязанская изюминка» первенствовала продукция ООО «Бонтэ».

Напоследок, стоит, пожалуй, вспомнить и о том, что фестиваль «Рязанский пирожок», появившийся на свет около года назад, развивается параллельно с масштабным проектом «Гастрономическая карта Рязанской области». Цель последнего – найти уникальные рецепты, которые воплощают в жизнь у нас в регионе, и возродить традиции местной кухни.

И пусть наши пирожки и не столь уникальны, как, например, те же рязанские курники или калинники, которые можно было отведать недавно на Лыбедском бульваре в честь Рождества Христова… Тем не менее, фестиваль «Рязанский пирожок», окрепнув ко второму году своего существования, вполне заслуживает большей популярности не только среди местных жителей, но и среди туристов. Дело только за тем, чтобы вовремя информировать тех, кто мог бы приехать к нам из соседних регионов…