Номер 31 от 29 июля 2019 (сетевая версия)

Номер 31 от 29 июля 2019 (сетевая версия)

Министр зря стращать не будет или Насколько тяжёл рязанский кредитный портфель? 29.07.2019 22:30:00
Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин на днях привёл тревожную статистику: уже более трети от всех заёмщиков-физлиц в России ежемесячно платят по кредитам более 60% от совокупных семейных доходов. То есть, условно говоря, каждая третья оплачивающая кредиты семья (где двое работают), совокупно зарабатывает 50 тысяч, а банкам отдаёт больше 30-и, или зарабатывает 40, а отдаёт 24. И живёт на то, что останется. Мало того, Орешкин предрекает, что к 2021 году из-за перекредитованности населения может наступить очередной кризис…  
Уличное окультуривание, часть вторая 26.07.2019 18:35:00
Немногим раньше мы рассказали вам о некоторых уличных театрах, которые приедут в Рязань на II Международный форум древних городов и будут удивлять своим искусством горожан и гостей города 16 и 17 августа. Пришло время представить оставшиеся уличные труппы! Рязанцам обещают огненные шоу, великанов на ходулях, потомственных циркачей… Всё это звучит очень впечатляюще. Хотя, конечно, и не факт, что всё именно так и будет... 
Наказывать следовало бы строже... Но нужен и следующий шаг 26.07.2019 15:50:00
Даже те эксперты, которые считают, что наказание для водителей, отказывающихся пропускать машины скорой помощи и других экстренных служб с включёнными мигалками и сиренами, ужесточили недостаточно, всё же кое в чём соглашаются со сторонниками обратной точки зрения – о бессмысленности ужесточения наказания. Одно не вызывает сомнений – новые законы, которые в последних числах июля утвердила Госдума РФ, вызвали нешуточный резонанс. 
Теги: Общество
Рязанский бренд: и снова здравствуйте... 26.07.2019 12:00:00
Есть подозрения, что стилизованная буква «Р», нередко фигурирующая нынче в качестве бренда Рязани, может кануть в небытие, хоть в своё время на разработку её спорного дизайна потратили ресурсы (и сломали вокруг него немало копий). В последнюю декаду июля Совет Федерации РФ одобрил закон, направленный на продвижение региональных брендов. И вот уже о рязанском бренде вновь заговорили в региональном отделении ОНФ, предлагая горожанам выбрать символ Рязани в опросе в соцсети...
Ещё один пример бесхозяйственности 25.07.2019 23:00:00
Лыжероллерная трасса в Мемориальном парке ещё худо-бедно пригодна для прогулок и пробежек, но и по сей день не пригодна для катания. Мы решили узнать, как продвигаются работы, по «устранению недочётов» (как выразились в горадминистрации), допущенных при строительстве трассы. И убедились: проблема тут не только в тяп-ляп строителях. И не только в волоките, строительству предшествующей, из-за которой его закончили лишь к декабрю 2018-го. Главная проблема – в отсутствии нормального хозяйского подхода.
Расходы не приоритетные и не обязательные? 24.07.2019 23:15:00
В выходные заехал на кладбище. Езжу сюда уже 18 лет. Раньше как-то выходило чаще, а теперь… Пару раз за год, всё недосуг. Мои похоронены на Новом, раньше его ещё именовали Новогражданским. В общем, на одном из тех, что открыли в XX веке, и теперь, хоть новым фактически его и не назовёшь, но и старым тоже. Есть в Рязани куда более старые и куда менее ухоженные. Впрочем, и на Новом в плане благоустройства ничего-то не меняется за эти 18 лет. Муниципальное кладбище будто застряло во времени…
Ремонт в прицеле уголовного расследования 24.07.2019 19:25:00
Итак, на данный момент это – едва ли не единственная официальная информация, связанная с уголовным делом по факту мошенничества при ремонте моста через Оку. В начале этой недели Советский районный суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для руководителя фирмы, подозреваемого в совершении преступления. Расследование продолжается, а подозрения, что в ходе ремонта моста подрядчик сэкономил часть средств себе в карман, пока остаются только подозрениями… 
Теги: Общество
Предприниматели хотят свободы 24.07.2019 17:25:00
В областном центре прошла конференция «Государственное регулирование торговой деятельности». Её приурочили ко Дню работника торговли, который традиционно отмечают в последнее воскресенье июля. Рязанские предприниматели, московские гости и представители власти сошлись во мнении, что на сегодняшний день государство излишне рьяно регулирует сферу торговли, что, возможно, не совсем верно для рыночной модели экономики. Другой вопрос, что одномоментно исправить эту ситуацию нельзя…
Уличное окультуривание, часть первая 23.07.2019 21:45:00
Что ж, друзья-товарищи, время идёт, и до начала II Международного Форума древних городов в Рязани остаётся всего-то около трёх недель. Пролетят – не заметим. И пора бы уже поподробнее анонсировать некоторые культурные события форума, прежде всего, те, увидеть которые бесплатно смогут все желающие. Те, за которые потребуется платить, полагаем, и без нас проанонсируют… Начнём же мы свой рассказ с уличных театров, что приедут к нам в гости.
Много шума и ничего... 23.07.2019 18:15:00
В информационном пространстве вокруг темы зловония в рязанских микрорайонах (и, в первую очередь, в Дашково-Песочне), что печально, имеют место две крайности. И обе не очень-то помогают в решении проблем, а, скорее, смещают акценты внимания. Крайность первая – Рязань задыхается, смрад не просто неприятен, а ведёт к росту количества онкологических заболеваний, смертности и т.д, и т.п. Крайность вторая – «в Багдаде всё спокойно», а все, кто мутит воду и «раскачивает лодку» – «засланные казачки» с сугубо меркантильными интересами. А что на самом деле?

Афиша новогодей столицы

Афиша новогодей столицы

Свежий номер
     
Задать вопрос редакции