Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

В Рязанской области омолаживают асфальтобетон

11 Сентября 2019 18:20
Как рассказали в Министерстве транспорта и автомобильных дорог региона, впервые в ремонте дорог у нас области были применены новые материалы и технологии, используемые для защиты и оздоровления дорожного покрытия. На ремонтируемом участке трассы Спас-Клепики – Рязань инновационный технологический процесс продемонстрировали заместителю председателя Правительства Рязанской области Евгению Беленецкому, представителям регионального Минтранса и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области».

Как сообщается, данные технологии позволяют без лишних затрат эффективно укреплять покрытие, а также герметизировать швы и трещины.

Так, на одном из участков был применен уникальный омолаживающий состав для асфальтобетонных покрытий – катионная эмульсия нефтяных масел и смол. Такая эмульсия проникает в асфальтобетонное покрытие и в битум, восстанавливая его исходные требуемые свойства.

Кроме того, для герметизации швов и трещин в асфальтобетонном покрытии во время демонстрации были применены современные битумные мастики, которые, за счёт оригинального состава, основанного на остаточном битуме с добавлением высокоэффективных полимеров, обладают уникальными свойствами, позволяющими, при правильном выборе марки мастики, работать при любых климатических условиях.

Данные технологии уже с успехом применяют во многих российских регионах. Теперь оценить эффективность новых материалов предстоит и рязанским специалистам в сфере дорожного ремонта и строительства.

Как рассказал директор ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» Михаил Соколов после апробации новых материалов для санации и защиты дорожного покрытия, на протяжении нескольких месяцев будет проводиться мониторинг отремонтированного участка. В случае, если результат будет положительным, и по прошествии времени к качеству проведённых работ не возникнет нареканий, данные технологии в дальнейшем будут применять при ремонте рязанских дорог.

Использованы фото mintrans.ryazangov.ru