Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

В Ухоловском районе Рязанской области будут развивать институты ТОС и сельских старост

14 Сентября 2019 13:55
Губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл рабочую встречу с главой администрации Ухоловского района Анатолием Зуевым. В этом году ухоловские аграрии собрали более 100 тыс. тонн зерна. На встрече, однако, говорили не только об успехах в районном сельском хозяйстве, но и о необходимости активизировать работу по реализации национальных проектов, а также по социальному взаимодействию с жителями. Ключевым фактором в этой работе глава региона назвал создание комитетов территориального общественного самоуправления.

#нацпроекты

В рамках встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития Ухоловского района, а также точки роста муниципального образования. Особое внимание Губернатор обратил на выполнение задач, поставленных в национальных проектах Президентом РФ Владимиром Путиным.

– Реализация нацпроектов – наша общая с муниципальными образованиями задача, – сказал Губернатор. – У всех глав имеются параметры, которых необходимо достичь.

Со своей стороны, Анатолий Зуев рассказал о том, что значимого уже сделано в развитии района за последнее время. Так, только с начала текущего года в Ухоловском районе был проведён ремонт в девяти образовательных учреждениях. Три детских сада были оснащены системами видеонаблюдения.

В планах – строительство фельдшерско-акушерского пункта в Ольховском сельском поселении к 2021 году (этот вопрос уже проработан с Министерством строительного комплекса Рязанской области), и открытие современного кинозала в Ухоловском культурно-досуговом центре в рамках национального проекта «Культура».

По словам Анатолия Зуева, район активно благоустраивается, в том числе благодаря участию в областной программе поддержки местных инициатив.

– В этом году мы успешно реализовали три проекта, связанных с ремонтом дорог, созданием детских игровых площадок, а также реконструкцией центральной площади в посёлке Ухолово, – рассказал глава районной администрации.

Что касается развития института общественного самоуправления, по словам Анатолия Зуева в районе к настоящему времени сформированы три комитета ТОС. Жители района включаются в эту работу всё активнее.

Как отметил Николай Любимов, развитию комитетов ТОС в муниципальных образованиях района и в дальнейшем будет необходимо уделять повышенное внимание.

– Когда люди видят реальную поддержку в реализации местных инициатив – это уже является стимулом к созданию комитетов ТОС, – подчеркнул Губернатор. В будущем же эти люди станут сами помогать местной власти в работе по развитию района. Таким образом, через развитие местного самоуправления можно будет дойти до нужд практически каждого человека.

Использован скриншот vk.com/lybimovnikolay, фото ryazangov.ru