Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Губернатор области проверил готовность пристройки с яслями к зданию детского сада на улице Крупской

18 Сентября 2019 17:48
Глава региона Николай Любимов посетил рязанский детский сад № 106, где ведётся подготовка к открытию пристройки с яслями. Пристройка рассчитана на четыре группы, предназначенных для детей раннего возраста. С её вводом в эксплуатацию, намеченным на октябрь 2019 года, дополнительными местами в детском саду будут обеспечены 80 детей. Как рассказала заведующая дошкольным учреждением, уже сейчас здесь есть всё необходимое, чтобы принимать детей, начиная с двухмесячного возраста.

#нацпроекты

Николай Любимов посетил детсад № 106 в сопровождении министра строительного комплекса Рязанской области Вячеслава Меньшова, министра образования и молодёжной политики региона Ольги Щетинкиной и главы администрации Рязани Елены Сорокиной.

Проект строительства пристройки с яслями был реализован в рамках национального проекта «Демография». Его стоимость составила более 65 млн руб., из них около 45 млн – средства федерального бюджета. На сегодняшний день строительство пристройки и благоустройство всей территории детского сада завершены. Готовится разрешительная документация.

Как сказал Николай Любимов, открытие дополнительных групп и возведение новых дошкольных образовательных учреждений продолжится как в Рязани, так и в районах области.

– Есть задача, поставленная Президентом России: обеспечить всех детей местами в детских садах. Эта работа должна быть завершена к 2022 году, – подчеркнул глава региона.

Также Николай Любимов отметил, что особое внимание Правительство Рязанской области уделяет проработке проектов.

– Проекты, реализуемые сейчас, готовились ранее и имели некоторые недоделки, которые подрядчикам приходилось исправлять в ходе строительства, – сообщил Губернатор. – Сейчас мы дали всем время для того, чтобы проекты были сформированы грамотно, чётко, профессионально. Объекты, которые будут возводиться в дальнейшем, по срокам должны быть готовы к 1 сентября, до начала учебного года.



Использованы фото ryazangov.ru