Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

К двухлетию пребывания в должности Губернатора Николай Любимов рассказал о главных принципах в своей работе

17 Сентября 2019 15:15
18 сентября 2017 года исполняется два года с момента вступления в должность Губернатора Рязанской области Николая Любимова. На заседании Правительства области глава региона рассказал о том, какими приоритетами он руководствуется в своей работе, и с чем связаны инициируемые им регулярные проверки учреждений образования, здравоохранения и других сфер деятельности. По словам Любимова, главная цель таких проверок заключается не в том, чтобы наказать виновных в тех или иных допущенных нарушениях, а в том, чтобы оперативно исправлять проблемные ситуации.

– Самое важное в моей работе, и в деятельности Правительства региона – это быть открытыми людям. Слышать их и реагировать на их просьбы и требования, – подчеркнул Губернатор. – На протяжении двух лет мы планомерно ведём эту работу. Отсюда следует и продолжение диалога между людьми и региональной властью в социальных сетях. И реакция в соцсетях со стороны каждого министерства, управления, администрации муниципального образования, от которых зависит решение тех или иных конкретных вопросов.

Вопросы, с которыми рязанцы обращаются к Губернатору и Правительству области, затрагивают разные сферы жизни. Но всё же чаще земляки жалуются на проблемы в учреждениях здравоохранения и образования.

– На такие обращения мы стараемся реагировать максимально быстро, – отметил Николай Любимов. – В наших школах, детских садах, медицинских учреждениях мы должны навести порядок. Там, где для решения проблем потребуется добавить денежные средства, мы изыщем и добавим деньги. Могу сказать, что именно это и происходит в последнее время.

Новшеством в диалоге между региональной властью и гражданами станут открытые отчёты о работе региональных министров с участием жителей региона. Такой формат диалога ещё некоторое время назад одобрили рязанцы в ходе интернет-голосования, предложенного Николаем Любимовым.

Использовано фото rv-ryazan.ru