Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Николай Любимов подписал соглашение о строительстве Центра для семей с приёмными детьми

19 Сентября 2019 16:05
Соглашение о намерениях, подписанное между Правительством Рязанской области и подрядной организацией, которая возьмётся за строительство – АО «Стройтрансгаз», предусматривает появление в районе села Поляны Рязанского района (неподалёку от городка для приёмных семей «Ключ») первого в регионе Центра для семей с приёмными детьми «Поляны». Свою работу новый центр должен начать уже в сентябре 2020 года. На базе центра профессиональные психологи и социальные работники будут готовы оказать семьям любую необходимую помощь.

– В своё время взаимодействие Правительства области с благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко уже стало примером ответственного партнёрства, и привело к появлению в регионе городка для приёмных семей «Ключ», – прокомментировал Губернатор. – Уже в следующем году рядом с ним будет построен многофункциональный центр для таких семей. В нём должно быть интересно и комфортно, мы постарались учесть все пожелания ребят и родителей. После завершения строительства центр будет безвозмездно передан в областную собственность. Эту добрую традицию социальных инициатив мы закрепили в подписанном соглашении.

Сообщается, что площадь здания Центра для приёмных семей составит около 2000 кв.м. Проектом предусмотрено использование современных технологий, которые позволят преобразовывать отдельные помещения центра в зависимости от реализуемых задач. Так, к примеру, большой зал центра будет возможно трансформировать, отводя его, как для проведения крупномасштабных мероприятий – областных и всероссийских конференций по проблемам семей с приёмными детьми, так и для постановок детских спектаклей, кинопоказов, различных занятий с детьми.

Отдельные кабинеты будут предусмотрены для реабилитационной работы.

По словам авторов проекта, главная задача центра будет заключаться не только (и не столько) в образовательной работе, сколько в создании благоприятной среды, предназначенной для общения и воспитания в детях и их приёмных родителях душевной теплоты.

Без сомнения, появление в регионе Центра для семей с приёмными детьми даст новый импульс и развитию института приёмного родительства. Рязанская область приобретёт бесценный опыт, который впоследствии может быть распространён и на другие регионы России.

Как рассказал член Совета директоров ГК «Стройтрансгаз» Хасян Зябиров, для строительства Центра определён земельный участок площадью в 1 га, разработан и утверждён план-график, в соответствии с которым реализуется проект. К началу строительства подрядная организация приступит уже в текущем году.

Использованы фото vk.com/lybimovnikolay