Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Новая Больница скорой медицинской помощи станет самым крупным медучреждением в Рязанской области

20 Сентября 2019 15:20
На сегодняшний день комплекс зданий БСМП практически готов к открытию. Здесь полностью завершены строительные и отделочные работы, выполнено благоустройство прилегающей территории. В помещениях больницы устанавливают современное медицинское оборудование, аналогов которому нет ни в нашем регионе, ни в соседних с нами по Центральному федеральному округу. Открытие комплекса БСМП запланировано на декабрь 2019 года. Пока же ход мероприятий по оснащению больницы проинспектировал Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Общая стоимость реализации проекта по строительству нового комплекса зданий для Больницы скорой медицинской помощи превысила 4,4 млрд руб. Почти половина от этих средств была направлена на приобретение высококлассного медицинского оборудования, предназначенного, в первую очередь, для максимально точной диагностики различных заболеваний.

Больница будет рассчитана на 540 мест. А по своему объёму она примерно на треть опередит медучреждение, которое считалось самым крупным в регионе до сих пор – Областную клиническую больницу.

Важный момент – в новой БСМП будут применены современные подходы к медицинской логистике. Потоки пациентов станут распределять уже в приёмном покое, и всю необходимую человеку специализированную помощь можно будет получить на месте, без обращения в другие медицинские учреждения.

Николай Любимов осмотрел отделения новой больницы. Министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов и главный врач БСМП Сергей Тарасенко продемонстрировали главе области и новое оборудование, которое уже завезено сюда, и на текущий момент готовится к работе.

– Уже скоро регион приобретёт многопрофильное медучреждение, соответствующее по своим функциональным характеристикам высочайшим требованиям и стандартам, причём не только российским, но и международным, – рассказал Губернатор о своих впечатлениях от визита в БСМП. – Здесь будет оказываться как неотложная, так и плановая высокотехнологичная помощь по всем основным медицинским направлениям. Отмечу, что во многом реализация этого проекта стала возможной благодаря содействию в предоставлении федеральных средств депутата Государственной Думы России от Рязанской области Андрея Макарова. Добавлю также, что уникальные возможности новой рязанской БСМП будут играть важнейшую роль в решении задач профильных национальных проектов, таких как снижение смертности и рост продолжительности жизни.
   

Как сообщается, после открытия новой БСМП в декабре 2019-го, уже в 2020 году все её службы начнут функционировать в полном объёме.

Использованы фото ryazangov.ru