Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Юлия Рокотянская высказалась

22 Октября 2018 20:40

Через месяц после избрания главой муниципального образования и председателем Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская дала первую пресс-конференцию. Журналистам Рокотянская рассказала о том, в каких сферах городской жизни по её мнению необходим сегодня депутатский контроль.

Также представители СМИ смогли услышать позицию Юлии Владимировны по целому ряду важных для города вопросов. В числе прочих был упомянут и капремонт жилого фонда...

О диалоге с горожанами и исторических акцентах

– Механизм проведения капитального ремонта необходимо совершенствовать, – убеждена Рокотянская. – Нужно выезжать на площадки, общаться с жителями тех домов, где проводится капремонт, приглашать на эти встречи представителей госинспекции строительного надзора по региону, подрядных организаций, регионального Фонда капитального ремонта, управляющих жилищных компаний... И депутатский корпус в этой работе должен брать на себя контролирующую функцию.

Председатель гордумы подтвердила, что в приоритетах развития Рязани остаётся благоустройство общественных территорий и городских дворов, и высказала пожелание, чтобы горожане как можно активнее принимали участие в реализации мероприятий программы «Комфортная городская среда». А заодно приоткрыла планы на будущее.

– Некоторое время назад от рязанских спортсменов нам поступило предложение оборудовать в Центральном парке культуры и отдыха площадку для игры в пляжный волейбол, – сообщила Юлия Рокотянская. – В ближайшее время депутатам предстоит рассмотреть и принять городской бюджет на будущий год. И я надеюсь, что в числе прочих расходов нам удастся предусмотреть в нём и средства на обустройство данной площадки. Её появление позволило бы нам проводить в ЦПКиО не только городские, но и всероссийские соревнования по этому виду спорта.

Что же касается пресловутой точечной застройки областного центра, Юлия Владимировна заверила, что является категорической противницей такого подхода к градостроительной деятельности.

– Помимо дополнительной нагрузки на социальные учреждения, точечная застройка влечёт за собой стирание исторических акцентов, – поделилась мнением Рокотянская. – Мы же должны сохранять историю и внешний облик города. Также необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить и восстановить исторические объекты в их первозданном виде.

О транспортных проблемах...

Энное количество вопросов, заданных на пресс-конференции, затрагивали интересы горожан, перемещающихся по Рязани на личном и общественном транспорте. Первые недовольны тем, что в центре города осталось крайне мало мест, где ещё можно припарковать машину бесплатно. Вторые – загруженностью маршруток, автобусов и троллейбусов, а также необходимостью их долгого ожидания...

Юлия Рокотянская напомнила, что места на платных парковках могут предоставляться бесплатно для представителей незащищённых групп населения. Вместе с тем наличие таких парковок для города – несомненный плюс. За время их работы в городской бюджет поступило 6,7 млн рублей, а это, в том числе, и деньги на дополнительные социальные расходы.

Что же касается общественного транспорта, по словам Юлии Владимировны изучение загруженности маршрутов продолжается.

– В ближайшее время горожанам будет представлена схема развития общественного транспорта Рязани, – резюмировала Рокотянская.

КСТАТИ: Уже на следующем заседании депутатам Рязанской городской Думы предстоит обсудить проведение конкурса на замещение должности главы городской администрации, и определить критерии его выбора. Напомним, что с 15 сентября 2017 года должность и.о. главы администрации города занимает Сергей Карабасов. 

Использованы фото rgdrzn.ru