Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Главные ценности РДШ

29 Октября 2018 20:00
В технопарке «Кванториум «Дружба» члены регионального отделения Российского движения школьников в неформальной обстановке отметили третий день рождения организации. А ещё прежде лучшие представители РДШ побывали в правительстве области, где губернатор торжественно вручил каждому из них значок «Школьный активист»...

Три года – это хороший повод подвести некоторые итоги. На сегодняшний день первичные организации РДШ есть в каждой школе Рязанской области. В общей сложности в деятельность движения вовлечено более 32 000 юных рязанцев, и эта цифра растёт с каждым годом. 

– Представители Российского движения школьников в регионе активно участвуют во многих всероссийских конкурсах, и нередко попадают в число финалистов, – рассказал председатель отделения РДШ Сергей Хлыстов. – В этом году, пожалуй, больше всего запомнился конкурс, благодаря которому наши школьники могли принять участие в научной экспедиции «По следам снежного барса». Со всей России предстояло отобрать пять человек... Одна из рязанских школьниц пробилась в финал, и вместе с четырьмя сверстниками отправилась на Алтай. 
 
При этом (добавим уже от себя) юная рязанка сумела отличиться не только тем, что получила приглашение на научную экспедицию. Непосредственно в поездке учёные взяли её на ночную вылазку. Благодаря этому она (единственная из всей группы школьников) получила возможность увидеть барса во время охоты.

Сейчас же рязанские школьники, как, впрочем, и их ровесники со всей России, трудятся над тем, чтобы попасть на Зимний фестиваль Российского движения школьников. Каждую неделю организаторы публикуют для них задания в социальных сетях, а школьники – пишут статьи, снимают видеоролики, разрабатывают проекты на патриотическую тематику, принимают участие в фотокроссах. 

Таким образом, к декабрю выберут около тысячи наиболее активных и способных ребят, которые поедут на фестиваль в столицу, и с 14 по 18 декабря примут участие во встречах со многими известными соотечественниками, посетят полезные лекции и мастер-классы. И мы убеждены, что среди гостей фестиваля будет немало наших юных земляков. 

Пока до фестиваля ещё остаётся время... А 29 октября, в день рождения РДШ, ребята смотрели старые отечественные фильмы. Те самые, которые в своё время смотрели и мы: о школьной дружбе, о преодолении сложностей, что неизбежно возникают, когда человек становится взрослее, о взаимопонимании. 

Меняются времена, но неизменными остаются главные человеческие ценности. Думаем, в региональном сообществе РДШ считают так же.

Использовано фото tkr.su