Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Федеральное признание для рязанских бизнес-идей

26 Ноября 2018 21:00
Отличная новость – наши предприниматели привезли сразу две награды с конкурса «Молодой предприниматель России – 2018», итоги которого подвели в Москве в прошедшие выходные. В финальный этап вышли 120 бизнесменов из 61 региона страны. 24 из них были удостоены наград за свои бизнес-проекты, в том числе и двое наших земляков! 

Накануне выхода очередного номера «ВР» в печать награждённые стали гостями нашей редакции...

В номинации «Социальное предпринимательство» первое место занял Виталий Суслов, представивший на конкурсе свой Центр неформального образования для детей и взрослых «Шаг за шагом». 

– Так сложилось, что мы работаем с детьми, испытывающими очень непростые проблемы в социализации, – рассказал Виталий Владимирович. – Для каждого ребёнка мы составляем индивидуальную программу развития, и корректируем её раз в три месяца в зависимости от его успехов. И хочу поделиться нашей гордостью: за последний год семеро наших подопечных начали говорить. А 28 ребят смогли пойти не в коррекционный, а в обычный детский сад. 

С юными посетителями центра работают логопеды, дефектологи, нейропсихологи, игротерапевты, а также единственный в Рязани канистерапевт, который проводит для детей занятия со специально обученной собакой. 

– Самое главное, что дал мне конкурс – это понимание, что наше дело ценится и наши методы работы можно назвать действенными, – поделился с «Вечёркой» Виталий Суслов. – И, разумеется, конкурс для всех нас – это возможность получить новый опыт, увидеть, как работают другие. Так, мне показался очень интересным проект танцевального лагеря для детей, а также проект студии плавания, в которой ребят учат плавать без страха при помощи различных приспособлений... 

С тем, что конкурс необычайно полезен, согласен также и бронзовый призёр конкурса в номинации «Сельскохозяйственное предпринимательство» Евгений Погонин. О его детище – конно-туристическом комплексе «Верхом по Мещёре» мы рассказывали в одном из прошлых номеров «Вечёрки». 

– Все мы познакомились с предпринимателями из разных регионов, – рассказал нам Евгений. – Я смог найти человека, который проведёт аудит моих рекламных кампаний. А ещё раздал свои визитки и, надеюсь, смогу быть кому-то полезным… 

Примечательно, что во время выступления Евгения Погонина в финале из-за технических неурядиц ему пришлось рассказывать о своём проекте без презентации на экране. Но трудности не помешали земляку занять почётное третье место! 

Успешным выступлением он, конечно, доволен. Но теперь торопится поскорее вернуться домой и приступить к строительству новой конюшни для своих лошадей... 

«Вечерняя Рязань» рада присоединиться к уже прозвучавшим ранее поздравлениям. И будет ждать встречи с номинантами нового регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель» уже в 2019 году! 





















Фото vk.com/minpromec62, а также из личных архивов Виталия Суслова и Евгения Погонина.