Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Областной бюджет приняли в первом чтении

28 Ноября 2018 17:51

Рязанские парламентарии на очередном заседании Областной Думы утвердили в первом чтении проект бюджета, по которому региону предстоит жить в ближайшие три года. Главный финансовый документ области сформирован бездефицитным, что позволит продолжить работу по сокращению долговой нагрузки на регион, и выполнить все условия по реструктуризации бюджетных кредитов.

Участие в заседании принял губернатор Рязанской области Николай Любимов.

– В проекте бюджета предусмотрены средства на индексацию заработной платы ряду категорий работников бюджетной сферы и мер социальной поддержки незащищённых слоёв населения, – отметил глава региона. - Сохранена господдержка агропромышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства, других значимых отраслей экономики.

По словам Николая Любимова, в ближайшие три года регион получит существенную поддержку из средств федерального бюджета. Дополнительно на реализацию национальных проектов только в 2019 году будет выделено 5 млрд рублей. В целом же, по сравнению с текущим годом федеральная поддержка вырастет на 25%.

По словам министра финансов Рязанской области Марины Наумовой, доходы бюджета в 2019 году составят 51,5 млрд рублей, в 2020 году – 50,1 млрд рублей, в 2021 году – 54 млрд рублей.

Цифры бюджетных расходов будут обнародованы к рассмотрению проекта бюджета области во втором чтении, с учётом средств, которые поступят в регион из федерального бюджета. Приоритетную направленность расходов прокомментировал председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. 

– Среди значимых стоит выделить расходы, связанные с демографией, – сообщил Аркадий Васильевич. – С федеральной поддержкой в Рязанской области будут строить новые ясли и детские сады. Важными статьями бюджета останутся расходы на дорожное строительство и здравоохранение.

Аркадий Фомин подчеркнул, что в настоящее время условия софинансирования для регионов по реализации государственных программ –максимально лояльные. Для участия в них из бюджета области необходимо предоставить лишь 3% собственных средств.

По результатам первого чтения депутаты внесут поправки в проект бюджета, а уже 19 декабря на очередном заседании Областной Думы парламентарии рассмотрят главный финансовый документ региона во втором чтении.