Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Рекомендации Андрея Макарова

28 Января 2019 20:20
Как сообщил депутат Госдумы от нашего региона Андрей Макаров, в этом году на реализацию национальных проектов в Рязанской области из средств федерального бюджета будет выделено более 17 млрд рублей, что составляет 97% от общего объёма запланированных средств. Областной бюджет при этом добавит только оставшиеся 3%. Такая практика повсеместна: на нацпроекты регионы получают из бюджета России от 95 до 99% средств. Однако остаются вопросы к контролю над их расходованием. 

Макаров прибыл в Рязань в рамках так называемой региональной недели депутата Госдумы. В его графике – более двух десятков заседаний в правительстве и министерствах, а также встречи с представителями городской общественности. 

В первый день визита Андрей Михайлович провёл брифинг, на котором ещё раз напомнил: цель каждого национального проекта – реально улучшить жизнь людей. Итоги (к примеру) нацпроекта «Здравоохранение» будут подводить не по количеству построенных больниц, а по состоянию здоровья граждан. При этом на сегодняшний день основной упор делают на снижение количества онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. 

– Все национальные проекты – это инструменты, которые должны помочь нашим гражданам жить лучше, – резюмировал Макаров. – А для этого важны и здравоохранение, и экология, и состояние дорог в области. 

Также на встрече Андрей Михайлович сообщил, что в регионе будут внедрять новую систему контроля над реализацией национальных проектов. За реализацию каждого нацпроекта ответственность должны нести депутаты как местного, так и областного парламентов. 

А чиновников Макаров призвал быть честными с рязанцами. Какими бы общими ни казались эти слова, речь в данном случае идёт о вполне конкретных вещах. Трезво рассчитывать, сколько времени может потребоваться, чтобы воплотить в жизнь ту или иную инициативу (в том числе и с учётом всех бюрократических процедур). И, если становится очевидно, что процедуры эти могут затянуться, не стремиться выполнить обязательства во что бы то ни стало (нередко – в ущерб качеству)... А встречаться с людьми, разъяснять им ситуацию, изыскивая при этом способы пусть и пролонгировать проекты, однако выполнить их на совесть.