Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Аркадий Фомин: Важно сохранить и рабочие места, и сам малый бизнес

24 Апреля 2020 12:47

Облдума примет законы, необходимые для реализации новых мер поддержки этому сектору

На ближайшее заседание Рязанской областной Думы вынесут проекты законов второго пакета региональных мер поддержки малому и среднему бизнесу.

Напомним, первый пакет мер господдержки уже заработал: организациям этого сектора предусмотрен целый ряд льгот. На втором этапе малый и средний бизнес пострадавших отраслей хотят освободить от арендной платы за пользование госимуществом. Плюс ввести специальный налоговый режим для самозанятых граждан – «налог на профессиональный доход».

Губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов, поручил предусмотреть во втором льготном пакете дополнительные меры для собственников, включая торговые центры, которые предоставляют преференции по уплате арендной платы своим арендаторам.

Глава региона предложил также включить в перечень пострадавших отраслей розничную торговлю непродовольственной группой товаров и перенести для всех субъектов МСП сроки уплаты налогов на осень.

Вместе с тем, нужно оперативно проработать вопрос о дополнительных преференциях инвесторам, которые получают господдержку. Ряд поручений касался также условий для организаций, которые приняли решения о продолжении своей работы, внедрения цифровой платформы, которая может использоваться для пропускной системы в областном центре в случае резкого ухудшения обстановки по коронавирусу.

Сейчас задача депутатов регионального парламента — как можно скорее совместно с правительством разработать и принять законы, которые позволят реализовать второй пакет мер поддержки рязанского бизнеса и людей. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель облдумы Аркадий Фомин.

– Обсуждая с представителями бизнеса проблемы, которые сейчас есть во всех сферах, мы услышали чёткий запрос на расширение перечня наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Это розничная торговля непродовольственными товарами. В этой сфере трудится очень много людей, — отметил лидер рязанских единороссов. — Важно сохранить и рабочие места, и сами субъекты малого бизнеса. Налоговые послабления необходимы и для поддержки самозанятых граждан, дополнительные преференции — для инвесторов. Предпринимателям сейчас катастрофически не хватает средств, поэтому отсрочка налогов, возможность получить целевой займ — это те меры, которых от нас ждут. Всё это позволит малому и среднему бизнесу как можно скорее встать на ноги, продолжать развиваться.