Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Через Рязань перевозили поддельные 5-тысячные купюры

12 Февраля 2020 12:08
Полиция, ФСБ и Росгвардия выследили и остановили автомобиль с криминальным грузом в центре Рязани

Оперативники УБЭП рязанского управления внутренних дел совместно с коллегами из Москвы и сотрудниками регионального управления ФСБ при участии Росгвардии задержали пятерых подозреваемых в сбыте фальшивых купюр.

Началось все с сигналов из банков: при подсчете выручки из нескольких торговых точек города Рязани обнаружены поддельные билеты Банка России номиналом 5 тысяч рублей. Следственные подразделения отделов рязанской полиции возбудили несколько уголовных дел по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». 

 
Потом настало время оперативников. Они установили автомобиль, на котором могли передвигаться злоумышленники. Остановили этот внедорожник прямо в центре Рязани. В результате стремительной операции подозреваемые были задержаны. Ими оказались ранее судимые жители соседних регионов России, а также одного из государств Закавказья. У всех при себе были ножи. В машине при обыске под обшивкой заднего сиденья обнаружили поддельные купюры, а в салоне – товары, предположительно, приобретенные на фальшивые денежные знаки.

 
Все пойманные перевозчики заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в 11 фактов сбыта поддельных пятитысячных купюр, однако МВД считает, что они могут быть причастны к случаям сбыта в Подмосковье и Калужской области. Возможно, география деятельности подпольной «типографии» еще шире. С начала 2020 года по всей центральной России активизировался сбыт поддельных 5000-рублёвых банкнот. В конце января были задержаны с фальсифицированными дензнаками студенты в Курске, а чуть раньше – заезжие распространители в Саратовской области и в Набережных Челнах (Татарстан). Добрались «курьеры» даже до Новосибирска.


Скриншоты из видео пресс-службы МВД РФ