Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Число рязанцев, укушенных клещами, продолжает расти

23 Мая 2017 12:13

За медпомощью уже обратились 267 человек

В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали, что с начала сезона 2017 года по поводу укусов клещами в медицинские организации региона обратилось 267 человек, в том числе 96 детей. Однако тревогу бить не стоит: такое число соответствует среднему уровню за последние несколько лет. Больше всего пострадавших зарегистрировано в Касимовском, Клепиковском, Спасском, Рязанском районах и Рязани.

Также в пресс-службе ведомства сообщили, что по данным лабораторного мониторинга проведены исследования 121 клеща с разных территорий области. Клещей, пораженных клещевым энцефалитом, не обнаружено. Но оьбнаружены клещи, заражённые возбудителем клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза человека.

В Роспотребнадзоре напомнили, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами, остаётся индивидуальная защита людей, в том числе соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репелентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.