Задать вопрос
Разработка сайта:
Стартап студия Pushkin

Депутатов Рязанской гордумы пытаются приучить к WhatsApp

18 Июня 2020 18:43

На формат работы с помощью мессенджера переводят членов одного из комитетов

18 июня состоялось заседание комитета Рязанской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию инфраструктуры.

На заседании было озвучено, что все члены этого комитета и представители горадминистрации, регулярно посещающие его заседания, приглашаются в общий чат в WhatsApp.

Поясним: для каждого заседания любого профильного комитета Думы предварительно составляется повестка дня с перечнем конкретных тем. Здесь же указываются представители администрации города, которые будут докладывать по каждой из намеченных тем.

После доклада депутаты регулярно задают вопросы, и часто – только по своему округу, с указанием конкретных адресов. Однако чиновники не всегда могут сразу ответить на поставленный вопрос: они просто не помнят цифры и прочие данные по всем подведомственным объектам. Как правило, в таких случаях обещают выяснить нюансы и ответить позже напрямую конкретному депутату.

Чат же создают для того, чтобы депутаты заранее задавали в нём свои вопросы и представители горадминистрации могли подготовить ответы на них к заседанию комитета.

В ответ на предложение переходить в мессенджер в зале заседаний тут же прозвучала реплика о необходимости перевода на этот формат работы всех комитетов, а не только ЖКХ. На что председатель гордумы Юлия Рокотянская ответила, что попытки были.

– Уже предлагали. Но всё зависит от депутатов и их активности, – добавила глава муниципалитета.

 

 

Тэги: депутаты