Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Долги населения перед муниципальными теплосетями составили около 600 млн рублей

4 Июля 2019 09:28
Эту цифру озвучили в администрации города на совещании, посвящённом обсуждению итогов деятельности МУП «РМПТС» за 2018 год

В совещании приняли участие руководитель городской администрации Елена Сорокина, её профильные заместители Владимир Бурмистров и Игорь Тишин, директор МУП «РМПТС» Роман Степанушкин, руководители структурных подразделений администрации Рязани, депутаты городской думы.

Как сообщил Роман Степанушкин, одна из причин убыточности предприятия – снижение доходов от основной деятельности, в частности, в связи недополученными доходами от объектов, которые в 2018 году не осуществляли потребление теплоресурсов.

Помимо того, в конце года предприятием были произведены внеплановые расходы в рамках реализации некоторых муниципальных программ. Так, при ремонте дворовых территорий МУП «РМПТС» внепланово провело сопутствующий ремонт сетей, а также последующее благоустройство.

В свою очередь, Владимир Бурмистров отметил большую задолженность населения перед предприятием – порядка 600 млн. рублей, половина из которой – задолженность сроком свыше трёх лет.

Руководству МУП «РМПТС» было рекомендовано усилить претензионную работу вплоть до обращения в суд с заявлениями о признании злостных неплательщиков банкротами.

Также на совещании коснулись темы готовности МУП «РМПТС» к отопительному сезону.
По словам Степанушкина, подготовка жилищного фонда и объектов социальной сферы города проходит в плановом порядке.

В Рязани паспортизации подлежит 2 706 жилых домов, обслуживаемых управляющими организациями, ТСЖ и ЖСК, а также 224 объекта социальной сферы. Уже сформированы и реализуются графики проведения ремонтных работ, промывки и опрессовки систем теплоснабжения, ремонта систем горячего водоснабжения и поверки приборов учёта тепловой энергии.