Задать вопрос
Сайт разработан:
Стартап студия Pushkin

Фильм, снятый в Рязани, покажут в Южной Корее

5 Ноября 2019 13:00
Документальное кино, созданное рязанским телеканалом, увёз на родину лично Посол, Чрезвыйчайный и Полномочный представитель республики Корея в России

Господин Ли Сок Пэ на днях посетил Рязань. С главой региона Николаем Любимовым они обсудили ряд вопросов развития дальнейшего сотрудничества. Кроме этого, господин посол изъявил желание встретиться и лично поздравить рязанскую журналистку, автора документального фильма о спортивных династиях тхэквондо Елену Куракину.

Два года назад фильм регионального телеканала ТКР «Семейное дело» одержал победу в номинации «Лучший документальный фильм» на международном фестивале спортивного кино и телевидения в Милане.

«Это какая-то удивительная история, - делится Елена в соцсети Вконтакте. - Я не снимаю фильмы уже два года, сейчас меня захватила в «глубокий» плен логопедия, но... Господин Посол поздравлял меня с победой в Милане в 2017, когда мой фильм о тхэквондо «Семейное дело», которое мы снимали на канале «ТКР», занял первое место в номинации «Документальное кино». Да, поздравил сейчас, спустя два года, но поздравил лично! И теперь наш фильм отправляется в Южную Корею для показа и в федерации, и в посольстве, и для юных спортсменов...»

По её словам, уже назначены съёмки третьего фильма о тхэквондо. Начать планируют через два года.

Использовано фото: vk.com